ДТП с пятью жертвами в Екатеринбурге: гражданину РК продлили арест

18 Февраля, 2019, 16:58 1063
ДТП с пятью жертвами в Екатеринбурге: гражданину РК продлили арест  |  | BNews.kz

В настоящее время казахстанец находится в следственном изоляторе.

Российские власти продлили арест гражданину Казахстана, который подозревается в совершении ДТП в Екатеринбурге, в результате которого погибло пять человек. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"29 ноября 2018 года на подъезде к Екатеринбургу было совершенно ДТП с участием гражданина Казахстана. Он был за рулем большегрузного автомобиля и его прицеп (автомобиля – прим. автора) выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение с тремя автомобилями. Погибли пять граждан РФ. В настоящее время казахстанец находится в следственном изоляторе. Его содержание под арестом продлено до 1 апреля 2019 года. Этот гражданин является уроженцем Туркестанской области. Наш консул оказывает всемирную консульскую, правовую поддержку и держит этот вопрос на контроле", - рассказал Айбек Смадияров.

В декабре 2018 года РИА Новости сообщил, что суд Челябинской области арестовал на два месяца гражданина Казахстана, который спровоцировал ДТП с пятью жертвами. ДТП произошло в 100 км от Челябинска на трассе Челябинск – Екатеринбург поздним вечером 29 ноября. По данным местной полиции, у грузового автомобиля Volvo, которым управлял 23-летний Абдубоки Абдикахаров, на ходу оторвался прицеп. Эта техническая неисправность спровоцировала массовое столкновение машин. В результате ДТП скончались водитель Land Rover и три его пассажира, а также водитель грузовика ТАТА. Водитель "Газели" получил лёгкие травмы.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 508

Похожие новости