Глава МВД рассказал о драке на озере Маралды

20 Августа, 2019, 10:57 803
Глава МВД рассказал о драке на озере Маралды | Bnews.kz
Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев прокомментировал конфликт.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал конфликт, произошедший на озере Маралды в Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz.

"Несанкционированный отлов рыбы и рачков - дело в том, что есть квота на отлов этих рачков. Сейчас, чтобы не было браконьерского отлова этих рачков, чтобы не было большого урона для природы, установлена специальная квота. В связи с тем, что местные жители начали отлавливать этих рачков, не имея квоты, предприниматель нанял охранную фирму, которая охраняла данное озеро. Инцидент произошел между этой охранной фирмой и местными жителями. Все это перешло в драку с применением травматического оружия. Пять человек получили телесные повреждения, они обратились в больницу за медпомощью. К счастью, там летального исхода не было, каких-то тяжких телесных повреждений нет", - рассказал Ерлан Тургумбаев в кулуарах Правительства.

В настоящее время на месте происшествия находятся усиленные наряды полиции.

"Также было установлено местонахождение угнанной у сотрудников охранной фирмы машины. Возбуждено 2 уголовных дела - это по самоуправству и хулиганству. Дело находится под контролем (МВД, прим. автора). С сегодняшнего дня следственно-оперативная группа работает. На место выехал начальник Департамента полиции Павлодарской области", - добавил министр.

Подробности с места событий, по его словам, станут известны позднее.

"В любом случае эта охранная фирма, которая охраняла данное озеро и, почему произошел конфликт, в котором было применено оружие, сегодня будем разбираться", - сказал Тургумбаев.

Напомним, очередной конфликт произошел накануне между сотрудниками охранной фирмы и местными жителями на озере Маралды. По данным пресс-служба ДП Павлодарской области, конфликт на берегу озера Маралды разгорелся поздним вечером 18 августа. За несколько часов до инцидента сотрудники охранного агентства задержали 32-летнего жителя Маралды, у которого в мотоцикле обнаружили два мешка рачков артемии салина, в результате чего началась драка. Пять человек пострадали.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости