Движение 15 автобусных маршрутов временно изменено в Алматы

28 Августа, 2018, 20:43 874
Движение 15 автобусных маршрутов временно изменено в Алматы |  | BNews.kz

Данная мера принята в связи с проведением ремонтных работ на дорогах города.

Движение общественного транспорта в Алматы изменено в связи ремонтными работами. 15 маршрутов будут двигаться по временно изменённой схеме, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"В связи с дорожно-строительными работами по улице Тимирязева при реконструкции линии BRT, движение общественного автотранспорта от проспекта Гагарина до улицы Байзакова будет временно приостановлено в период с 21.00 28 августа до 06.00 29 августа 2018 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Движение общественного транспорта будет осуществляться по указанным схемам:

Автобусы маршрутом №124, 32, 45 будут ездить по улицам Жандосова, Жарокова, Бухар жырау, Байтурсынова и Тимирязева, далее - по действующей схеме в прямом направлении. С улицы Тимирязева по Байзакова до Бухар жырау. И до улицы Жарокова, где будет поворот на Жандосова, далее - по действующей схеме в обратном направлении.

Маршрут № 30 будет подниматься по улице Байтурсынова до Бухар жырау, где будет совершать поворот на Жарокова. С этой улицы на Басенова и поворот на проспект Гагарина, далее - по действующей схеме движения в прямом и обратном направлении.

Автобус № 70 движение начнёт по улице Розыбакиева вверх до Жандосова, где совершит поворот на Жарокова. И свернёт на Бухар жырау, где совершит поворот на Байтурсынова и вверх до Тимирязева, далее - по действующей схеме в прямом направлении до Байзакова, где совершит поворот на Бухар жырау до перекрестка с Жарокова. От Жарокова свернёт на Жандосова, где будет поворот на Розыбакиева, далее - по действующей схеме в обратном направлении.

Маршрут № 79 будет начинаться с улицы Жандосова до Жарокова, затем будет поворот на Бухар жырау, откуда будет совершать выезд на Байтурсынова, далее - по действующей схеме в прямом направлении до Тимирязева. Прямо по Тимирязева будет ехать только до Байзакова, где свернёт вниз на Бухар жырау до Жарокова, а с этой улицы будет совершен поворот на Жандосова, далее - по действующей схеме в обратном направлении.

Автобус № 18 будет ездить по улице Манаса до Бухар жырау, где совершит поворот на Жарокова и доедет до Утепова, далее - по действующей схеме в прямом направлении, где на перекрёстке с Жарокова совершит поворот на Бухар жырау, далее - по действующей схеме в обратном направлении.

Маршрут № 123 начнёт свой путь с улицы Манаса, до поворота на Бухар жырау, откуда свернёт. Жарокова и до Басенова, где совершит разворот на проспекте Гагарина, далее - по действующей схеме в прямом направлении, откуда доехав до Басенова, возьмёт направление на Жарокова, а от Жарокова до Жандосова, далее - по действующей схеме в обратном направлении.

Автобус № 22 маршрут начнёт с улицы Жандосова до Ауэзова, далее - по действующей схеме движения в прямом и обратном направлении. Движение городского маршрута № 56 будет проходить по улице Жарокова до Бухар жырау, где будет поворот на Ауэзова, далее - по действующей схеме движения в прямом и обратном направлении.

Движение городского маршрута № 56 будет проходить по улице Жарокова до Бухар жырау, где будет поворот на Ауэзова, далее - по действующей схеме движения в прямом и обратном направлении.

Автобус № 98 будет двигаться по проспекту Гагарина до улицы Басенова, где совершит поворот на Жарокова, а оттуда - на Жандосова, далее - по действующей схеме движения в прямом и обратном направлении.

Кроме того, приостановлено движение троллейбусов маршрутов №1, 7, 9 и 11 с 21.00 до 06.00 часов 29 августа 2018 года.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2083

Похожие новости