Движение поездов через Арысь восстановлено

Утром возобновилось движение по направлениям Шымкент-Арысь и Арысь-Туркестан.

Движение поездов из Арыси восстановлено. Об этом на брифинге в Агентстве РК по противодействию коррупции сообщил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"24 июня произошло ЧП – «Пассажирские перевозки» оказались заложниками обстоятельств. На протяжении 3 дней проводилась большая работа, потому что станция Арысь является узловой, связывающей направления Туркестан и Шымкент. Движения там не было, поэтому были приняты все необходимые меры для перевозки пассажиров. На сегодняшний день движение открыто. Сейчас "Пассажирские перевозки" принимают все меры для восстановления движения по графику", - сказал Алибек Султанов.

По его словам, сегодня утром возобновили движение по направлениям Шымкент-Арысь и Арысь-Туркестан.

"Составы которые были задействованы, чтобы вывезти пассажиров (которые из-за ЧП оказались заблокированными- авт.), теперь их нужно вернуть на график, я надеюсь, что в ближайшие дни эта работа завершится. Движение началось на участке Сарыагаш-Арысь после 12.00, сегодня утром возобновили движение на Шымкент-Арысь и Арысь-Туркестан", - заключил Алибек Султанов.


Рекомендуем

Похожие новости