Екатерина Парафиева призвала участников дорожного движения быть бдительными

19 Ноября, 2018, 16:41 768
Екатерина Парафиева призвала участников дорожного движения быть бдительными |  | BNews.kz

Женщина рассказала, что учит свою дочь соблюдать правила дорожного движения.

На конференции в Алматы Екатерина Парафиева, лишившаяся обеих ног в результате ДТП в прошлом году, рассказала, как живет после резонансной аварии и призвала общественность быть внимательными на дороге, сообщает корреспондент BNews.kz.

"По себе я увидела и хочу показать обществу, что нужно быть внимательными на дороге, создавать безопасную среду. Я имею 10-летний стаж вождения. Конечно, в тот злополучный день я не думала, что попаду в ДТП. Была солнечная погода, я передвигалась по правилам дорожного движения. Не было пробок, мою машину было хорошо видно. Но оказалось моей безопасности было недостаточно. Я остановилась, хотела достать аварийный знак и тут же получила удар, буквально за минуту. Причиной этому дорожному происшествию стало ряд факторов. Но я не хочу искать виноватых. Я не знаю, как те водители реагировали на тот момент. Сейчас для меня это не важно. Для меня главный посыл призвать общество к безопасности", - сказала общественный деятель Екатерина Парафиева.

Женщина рассказала, что после происшествия к ней часто за поддержкой обращаются пострадавшие в ДТП, которым она советует найти в себе силы жить дальше. Также Парафиева поделилась, что учит дочь вести себя безопасно на дороге.

"Мы всегда ошибочно думаем, что сегодня все будет хорошо и с нами ничего не случится. Я нашла в себе силы жить дальше. Очень много у меня появилось друзей, которые также потеряли конечности из-за аварий. Меня радует, что для казахстанцев это тоже важно. Недавно мы с разными компаниями принимали участие в социальном ролике, направленный на безопасность детей, я показываю это видео своей дочери, она учится, говорит, что проезжая часть не место для игр. Ребенок понимает, я всегда прошу ее пристегиваться в машине. Пусть мой пример останется позывом жить, несмотря на обстоятельства", - добавила алматинка.

Отметим, за шесть месяцев 2018 года в Казахстане произошло 6 743 ДТП, в которых пострадало 9,4 тыс. человек, 783 - погибли. Наибольшее количество ДТП за полгода произошло в Алматы (2477) и Алматинской области (917). 

Напомним, в аварии, которая произошла 16 июня 2017 года на проспекте аль-Фараби в Алматы, Екатерина Парафиева лишилась обеих ног. На этом участке дороги столкнулись Toyota Camry и автобус. А между ними оказались две девушки, которые в это время чинили свою машину Honda-CRV посреди трассы и оказались зажатыми между двумя транспортными средствами.

Женщина подавала в суд на виновных водителей. В виде морального ущерба она просила 10 млн тенге, но 19 июля этого года суд отклонил её жалование. Ей удалось отсудить лишь один миллион тенге.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2724

Похожие новости