Экс-главе КНБ Нартаю Дутбаеву огласили приговор

11 Сентября, 2017, 11:27 1016
Экс-главе КНБ Нартаю Дутбаеву огласили приговор  |  | BNews.kz

В военном суде Акмолинского гарнизона 24 августа 2017 года оглашен приговор по уголовному делу в отношении Нартая Дутбаева и других лиц. Об этом сообщается на сайте Военного суда РК, передает корреспондент BNews.kz.

Судебное разбирательство проводилось в закрытом судебном заседании.

«Согласно приговору суда Дутбаев Н.Н. признан виновным в разглашении государственных секретов в соответствии со ст.172 УК РК, превышении служебных полномочий (ст. 451 УК РК) и ему назначено наказание 7 лет 6 месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении Дутбаева Н.Н. воинского звания «генерал-лейтенант» и государственной награды», - сообщили в пресс-службе Военного суда.

Другой фигурант дела - Муратов Р.Ж. признан виновным в совершении аналогичных преступлений (ст.ст.172, 451 УК РК) и ему назначено наказание 5 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. 

Хасен Н.Б. признали виновным в разглашении государственных секретов (ст.172 УК РК) и превышении должностных полномочий (ст.308 УК РК) с назначением наказания 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении его государственной награды.

В пособничестве в разглашении государственных секретов признан виновным Нуртаев Е.С. Ему назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости