Экс-главе управления спорта ЗКО вынесли приговор

27 Апреля, 2017, 18:56 1420
Экс-главе управления спорта ЗКО вынесли приговор |  | BNews.kz

Сегодня в Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении экс-руководителя управления физкультуры и спорта Западно-Казахстанской области Тимура Шаяхметова, передает корреспондент BNews.kz. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 362 часть 4 УК РК.

Следствием было установлено, что Шаяхметов, находясь в преступном сговоре со своим подчиненным, руководителем отдела Ишановым, на системной основе получали взятки от тренеров более 10 спортивных школ Уральска за беспрепятственное проведение учебно-тренировочных сборов и общее покровительство. Изначально прокуратура выдвинула обвинение по двум статьям уголовного кодекса- это получение взятки и присвоение или растрата чужого имущества. Но затем дело было переквалифицировано по статье 362 часть 4 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий).

«Поступило ходатайство о заключении соглашения в форме сделки о признании вины. Оно было удовлетворено. Но прокуратура и обвиняемый не смогли договориться о сроке наказания и соглашение достигнуто не было. Заявленный гражданский иск на сумму 1 млн 475 тыс тенге был погашен в полном объеме», - сообщила судья Уральского городского суда Варвара Дмитриенко.

Судья Уральского городского суда Варвара Дмитриенко вынесла приговор.

«Тимура Шаяхметова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 362 часть 4 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишения права занимать должности на госслужбе. Наказание Шаяхметов будет отбывать в колонии общего режима», - заявила В. Дмитриенко.

В ходе суда было установлено, что деньги Шаяхметов использовал на собственные нужды. Напомним, это уже не первый случай, когда виновным в хищениях был назван глава управления физкультуры и спорта ЗКО. В 2014 году Муслим Ундаганов и трое его подчиненных были признаны виновными в хищении 170 млн тенге. Сейчас экс-глава облспорта отбывает 12-летний срок в колонии строгого режима


Похожие новости