Экскаваторщик оставил без газа несколько сёл в ЮКО

21 Мая, 2018, 15:40 858
Экскаваторщик оставил без газа несколько сёл в ЮКО |  | BNews.kz

При проведении земляных работ был произведён порыв на газопроводе.

Два крупных порыва газопровода произошли в Шымкенте в течение всего одной недели. По вине экскаваторщика без природного газа остались 2,5 тысячи жилых домов, промышленных и коммунальных предприятий и несколько населенных пунктов, передаёт корреспондент BNews.kz. ЧП произошло 20 мая. 

Как отметили в аварийной службе, в районе трёх часов дня в газовое хозяйство поступило сообщение от абонентов села Тассай, которые заявили о внезапном отключении природного газа.

Прибывшая на место аварийная бригада установила, что на стальном подземном газопроводе высокого давления произошёл порыв при проведении земляных работ многофункциональным экскаватором марки "XCMG", принадлежащим одной из строительных организаций города. Благодаря оперативным действиям газовиков утечку газа удалось локализовать в считанные минуты.

В результате порыва без голубого топлива остались такие населённые пункты, как Тассай, Таскен, Достык, Мартобе и Кызылсай, а также 2,5 тысячи абонентов частного сектора.

Второй случай повреждения газопровода, но уже среднего давления, произошёл двумя днями ранее. 18 мая примерно в 11 часов утра по улице Верещагина у дома №60 попытка пробурить горизонтальную скважину трактором-буром марки "Hidromek" был поврежден полиэтиленовый газопровод среднего давления.

Прибывшие на место происшествия представители газового хозяйства перекрыли подачу природного газа, путем закрытия газового крана на трубопроводе. В результате ЧП полностью отключена подача газа 10 многоэтажкам (600 квартир) и 164 абонентам частного сектора. Сейчас расследованием инцидента занимаются сотрудники ДВД ЮКО.

Рекомендуем

Похожие новости