ЭКСПО-павильон с необычными колясками открыли в Павлодаре

1 Июня, 2017, 10:26 1608
ЭКСПО-павильон с необычными колясками открыли в Павлодаре | Bnews.kz

Своеобразный ЭКСПО-павильон со стилизованными колясками открыли в павлодарском Доме мамы, где живут 19 женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, передает корреспондент BNews.kz.

Самому маленькому участнику парада колясок – всего четыре месяца. Торжественный парад приурочили сразу к двум событиям –дню защиты детей и ЭКСПО.

Транспорт для маленьких пассажиров их мамы декорировали сами из подручных материалов. Среди самых ярких – «полицейская» коляска, мини-карета скорой помощи, цыганская кибитка, повозка из мультфильма «Шрек» и автомобиль Angry birds. Чтобы водители и пассажиры соответствовали транспортным средствам, их одели в костюмы.

Праздничное шествие сопровождали символы ЭКСПО: Куат, Мольдир и Сауле.

Все участники праздника и гости Дома мамы, загадав желание, запустили в небо разноцветные шары с логотипом международной выставки.

Как рассказала координатор Дома мамы Асель Абишева, на подготовку праздника у обитательниц дома ушло не больше двух недель. Самым сложным оказалось – сшить костюмы символов ЭКСПО.

«Девочки сами смастерили все костюмы и декорации для наших стильных колясок. А еще высадили клумбу в виде логотипа «ЭКСПО-2017». Будущие мамы, которым еще только предстоит поход в роддом, тоже приняли участие в празднике. Им помог профессиональный мастер боди-арта Олег Кавери. Он расписал животики оригинальными рисунками. Но показать их во время парада не удалось – погода подвела, мамочки с открытыми животиками бы просто замерзли. Поэтому они радовались гриму и фотографировались дома», - рассказала Асель Абишева.

Поздравить мам и малышей с Международным днем защиты детей с подарками: продуктовыми корзинами, игрушками и памперсами приехала делегация из областного акимата.

«Такого я еще нигде не видел. С таким парадом колясок можно смело выезжать на набережную и показывать пример. Пусть видят, что могут мамочки сами своими руками», - заявил заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.

Напомним, Дом мамы в Павлодаре открылся три года назад, за это время проект помог 56 женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: у кого-то против рождения ребенка родители или супруг, кто-то остался без крыши над головой. Этим женщинам создали все условия, чтобы их малыши оставались с мамами, а не попадали в детдом.

Мамы с детьми, а также беременные женщины живут под одной крышей в двухэтажном коттедже, который содержится на спонсорские средства. Женщины сами готовят, убирают, шьют одежду, выращивают и фрукты на специально предоставленной даче. Им помогают восстановить документы, если их нет, трудоустроиться или, если это необходимо, получить новую рабочую специальность.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости