Эрдоган: Исламский мир должен предотвратить человеческую драму в Мьянме

10 Сентября, 2017, 13:06 544
Эрдоган: Исламский мир должен предотвратить человеческую драму в Мьянме |  | BNews.kz

Все исламские народы должны приложить усилия в предотвращении человеческой драмы в Мьянме. Об этом сказал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, передает корреспондент BNews.kz.

«В Мьянме наши мусульманские братья сталкиваются с очень жестоким обращением, их заставляют покидать свои дома, мы должны приложить все усилия, чтобы прекратить такое обращение и восстановить справедливость», - заявил Эрдоган.

Турция намерена сотрудничать с правительствами Мьянмы и Бангладеш по предотвращению этой человеческой драмы. 

«Те мусульмане, которые ищут убежище в Бангладеш, все, кто нуждаются в помощи, мы уже сообщили властям Бангладеш, что хотим помочь остановить это насилие. Мы, все исламские народы, должны прилагать усилия по предотвращению этой ситуации», - сказал президент.

Отметим, что только за последние дни в Бангладеш бежали около 90 тыс. представителей рохинджа. Это случилось после того, как 25 августа повстанцы из Араканской армии солидарности рохинджа атаковали десятки полицейских постов и армейскую базу в Ракхайне. Последующие столкновения и военное контрнаступление унесли по меньшей мере 400 жизней.

Напомним, в Астане проходит первый саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям В форуме принимают участие около 80 делегаций государств-членов организации, стран-наблюдателей, а также международных и региональных организаций.


Похожие новости