Ерлан Тургумбаев пообещал школьнику, спасшему ребенка в Астане, квоту на обучение в Академии МВД

18 Февраля, 2019, 19:05 2777
Ерлан Тургумбаев пообещал школьнику, спасшему ребенка в Астане, квоту на обучение в Академии МВД |  | BNews.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил десятиклассника Надира Омаргазиева, который спас упавшего в колодец ребенка в Астане.

Ерлан Тургумбаев в присутствии личного состава Комитета по чрезвычайным ситуациям поблагодарил школьника за проявленные бдительность, смелость и самоотверженность, отметив, что благодаря его действиям и быстрой реакции была спасена жизнь ребенка, передает корреспондент BNews.kz.

Министр наградил школьника нагрудным знаком "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін" , вручил подарок - смартфон.

Тургумбаев также выразил благодарность родителям, учителям и наставникам за воспитание Надира, вручил благодарственное письмо маме школьника. Кроме того, министр пообещал Надиру Омаргазиеву выделить квоту на обучение в Академии МВД.

Напомним, 15 февраля в Астане ребенок во время прогулки с мамой упал в двухметровый колодец на улице Карасай батыра. В это время десятиклассник Надир Омаргазиев с другом возвращался из колледжа и, увидев двух плачущих женщин, решил узнать, что случилось. Школьник мгновенно принял решение и вызвался спуститься в колодец. До приезда спасателей Надир Омаргазиев смог спасти ребёнка. Пострадавшего мальчика доставили в детскую городскую больницу, а Надира отвезли домой.

«Смотрим, там вода, а в воде – ребёнок. Хотел достать руками – не получилось, слишком глубоко было, я решил туда залезть. Когда залез, взрослые люди принесли аркан, и я завязал мальчика, его потянули, потом сам вылез», - поделился воспоминаниями Омаргазиев.

Надир - старший ребенок в многодетной семье. У него четверо сестренок и один младший брат.

 


Похожие новости