Это отдача должного Первому Президенту РК – Игорь Рогов о переименовании столицы Казахстана

22 Марта, 2019, 20:30 1017
Это отдача должного Первому Президенту РК – Игорь Рогов о переименовании столицы Казахстана  | Bnews.kz

Эксперт поддерживает решение о переименовании Астаны.

Заместитель Исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы- Игорь Рогов прокомментировал предложение Президента РК Касым-Жомарта Токаева о переименовании столицы Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я считаю, что принявший недавно полномочия Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев высказал правильное предложение о переименовании. Это отдача должного Первому Президенту Республики Казахстана, который не только создал новое государство, но и новую столицу. Если столица будет носить его имя, то это вполне правильно, это вполне закономерно. С юридической точки зрения у меня вопросов нет, на основании той информации, которой я обладаю. Самих законодательных актов я ещё не видел, но я был свидетелем, когда проходил процесс инаугурации. Процесс передачи полномочий произошёл безупречно с точки зрения Конституции", - сказал Игорь Рогов.

Он отметил, что переименование является правильным решением и соответствует тем стандартам, которые должны быть.

"Что касается окончательного юридического оформления, то давайте дождёмся, после праздников мы увидим законодательные акты и другие, подзаконные акты, которые, я думаю, должны сопутствовать", - сказал заместитель.

Ранее, в кулуарах совместного заседания палат Парламента РК Рогов отмечал, что Нурсултан Назарбаев продолжит оказывать мощное политическое, идеологическое и морально-нравственное воздействие на общество даже после ухода с поста Главы государства.

"Он ведь не уходит из политики, он будет непременно, как мне кажется, оказывать мощное политическое, идеологическое, и морально-нравственное воздействие на общество. Это человек, который не только создал государство, а государственность, все государственные институты. Конечно, его влияние будет чувствоваться, и оно будет определяющим. Новому президенту хочу пожелать успеха. Касым-Жомарта Токаева мы все хорошо знаем не только как организатора, теоретика большого, я работал в его Правительстве министром юстиции и прекрасно знаю, и ценю то трепетное отношение, которое он испытывает к Конституции, законности. И в этом вижу преемственность, которая непременно будет", - сказал Игорь Рогов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости