Фестиваль "Эхо Азии" завершился в Нур-Султане

8 Июля, 22:21 468
Фестиваль "Эхо Азии" завершился в Нур-Султане |  | BNews.kz
Среди именитых членов жюри мастерство циркачей оценивал сын легендарного Чарли Чаплина.

Шестьдесят артистов циркового искусства из Великобритании, Вьетнама, Египта, Израиля, Испании, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Казахстана продемонстрировали свои лучшие номера в столице Казахстана, где состоялся международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии», передает корреспондент Bnews.kz.

Среди именитых членов жюри мастерство циркачей оценивал сын легендарного Чарли Чаплина, в интервью корреспонденту агентства он рассказал, что оценивать артистов было не просто.

"Я здесь впервые, многие вещи в городе мне понравились, я заметил это, когда гулял по городу. Это красивый и молодой город. Фестиваль меня поразил, так как в этом году было очень много талантливых номеров и было сложно их судить. Номера артистов были совершенно уникальны и многогранны", — сказал Юджин Чаплин.

Одна из  победительниц "Эха Азии" — 16-летняя Олеся Федотова из российского Нижнего Тагила — призналась,что победа далась нелегко, но поддержка зрителей и артистов помогла.

"Я показала номер эквилибр с мячом, он называется "Лунная мечта" и мяч олицетворяет луну. Фестиваль мне очень понравился, потому что царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали и подбадривали. Сегодня я взяла "золото". Город Нур-Султан увидеть еще не удалось из-за плотного графика тренировок, но завтра у нас будет экскурсия весь день, так что, думаю, я наверстаю упущенное", — сказала она. 


Похожие новости