Молодые дизайнеры представили свои коллекции на фестивале моды АНК

21 Сентября, 2018, 22:25 2365
Молодые дизайнеры представили свои коллекции на фестивале моды АНК  | Bnews.kz

Основной темой показа стал национальный казахский костюм. 

Под куполом Казахской национальной консерватории им. Курмангазы зажглись новые звезды – талантливые творцы стильной одежды. Публику не только вдохновили, но и удивили начинающие дизайнеры. Они на фестивале моды от Ассамблеи народа Казахстана представили коллекции современных национальных нарядов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Фестиваль моды, организованный АНК, с приветственной речью открыл композитор Марат Омаров.

"В фестивале свою работу представят не только известные дизайнеры, но и начинающие. На этой площадке вы увидите современный взгляд на моду наших соотечественников. Пред вами престанут и дети, и студенты, и взрослые. Такую возможность предоставляет АНК рамках программной статьи Главы государства "Рухани Жаңғыру", ориентированной на возрождение духовных ценностей казахстанцев", - приветствовал гостей профессор консерватории.

Певец спел для публики. Под его песню в национальной одежде вышли представители разных этносов.

Первый показ представила актюбинка Малика Дуйсенбаева. Модельер стилизованной казахско-этнической одежды примерила на девушек скоромные сарафаны и платья с неброскими орнаментами в цветовой гамме красный, бежевый и черный.  

Елена Корякина из Кокшетау при создании своих коллекций использует необычную технику – шитье из пряжи и шерсти. Она показала модницам, как можно одеваться стильно этой осенью. На подиум вышли красавицы, собравшие волосы в высокий хвост, в эксклюзивных костюмах в сочетании с бижутерией, сверкая пайетками.  

Следующую красоту привезла студентка из Тараза Виктория Майкович. Вдохновлённая архитектурой столицей нашей страны, девушка посвятила Астане целую коллекцию. Это одежда с авторскими конструкциями декорированными принтами с графическим изображением астанинских объектов.  

Не меньше удивила зрителей карагандинка Сымбат Жаксыбаева. Отличительной чертой показа стал выход на площадку детей об руку с мамами в одинаковых одеждах. Также публике понравились ее камзолы с орнаментами.

Асыл Дзюбаева из Атырау доказала, что одежду с элементами это можно смело носить в повседневной жизни.  В коллекции "Ханша" всем приглянулись береты под костюмы.

А вот юная школьница из Актобе Айгерим Мураткызы эти летом создала детскую коллекцию "Балауса", которая состоит из пальто в этностиле обрамленные узорами. Над ним девочка работала несколько лет. Благодаря маме ей удалось воплотить в реальность мечту.

Организаторы фестиваля вручили участникам специальные призы. Вечер завершился концертом.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости