Фильм "Айка" выйдет на экраны казахстанских кинотеатров 14 февраля

30 Января, 2019, 16:49 1551
Фильм "Айка" выйдет на экраны казахстанских кинотеатров 14 февраля  | Bnews.kz

Исполнительница главной роли удостоилась приза 71-го Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Фильм "Айка" Сергея Дворцевого, главную роль в котором сыграла казахстанская актриса Самал Еслямова, выйдет на экраны кинотеатров Казахстана 14 февраля. Об этом сообщил директор PR Kinopark Theatres Ерлан Бухарбаев, передаёт BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сюжет картины повествует о молодой девушке, приехавшей в холодную Москву на заработки, вынужденной оставить своего новорожденного ребенка в роддоме. Однако вскоре ей предстоит понять, способна ли она смириться с разлукой. Самал Еслямова в мае была удостоена приза 71-го Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль в фильме "Айка".

18 января сама кинолента попала в шорт-лист из девяти картин, отобранных на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".  Однако в список пяти финалистов она не попала. 

Говоря об образе Айки, Самал отметила, что роль не была для нее простой. Она играла молодую женщину, нелегальную мигрантку, вынужденную оставить своего ребенка в роддоме. До начала съемок актриса выходила даже на пробежку, чтобы выглядеть максимально изможденной.

"Мне везет с ролями матерей. К сожалению, сама я еще не была мамой. Я точно не знаю, какая должна быть пластика у только что родившей женщины. Но в кино это должно быть достоверно. К каждому эпизоду я должна была предварительно готовиться, уставать физически. Я много бегала", - рассказала актриса. 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости