Фильм "Өзен" покажут на Международном кинофестивале в Токио

27 Сентября, 2018, 21:42 1983
Фильм "Өзен" покажут на Международном кинофестивале в Токио  |  | BNews.kz

Картина Эмира Байгазина примет участие в основной конкурсной программе. 

Картина "Өзен" ("Река") казахстанского режиссера и сценариста Эмира Байгазина примет участие в основной конкурсной программе 31-го Международного кинофестиваля в Токио, который пройдет с 25 октября по 3 ноября 2018 года, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

По информации пресс-службы, отбор в конкурс производился из 1829 фильмов из 109 стран. Помимо "Реки" в конкурсную программу отобраны еще 15 фильмов режиссеров Европы, Азии и Америки. Картиной открытия фестиваля станет режиссерский дебют Брэдли Купера мюзикл "Звезда родилась".

В состав жюри Токийского кинофестиваля вошли режиссер Брильянте Мендоса, продюсер Брайан Берк, актрисы Таране Алидости и Кахо Минами, режиссер и продюсер Стэнли Кван.

Мировая премьера фильма "Река" состоялась на Венецианском кинофестивале, где Эмир Байгазин был назван лучшим режиссером программы "Горизонты". Североамериканская премьера прошла в сентябре 2018 на Международном кинофестивале в Торонто. Картина была представлена в конкурсной программе "Платформа", где удостоилась почетного упоминания жюри и ведущее место в рейтинге независимых кинокритиков Screen Daily. Кроме того, за фильм "Река" Эмир Байгазин получил грант Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Фильм "Река" повествует о братьях, растущих вдали от цивилизации, чья жизнь меняется после визита городского гостя. Предыдущие две части Трилогии Аслана были представлены в официальной программе Берлинского кинофестиваля в 2013 и 2016 годах. Фильм "Уроки гармонии" был удостоен "Серебряного медведя" и приза немецкой газеты Morgenpost.

Рекомендуем

Похожие новости