Флешмоб в поддержку Нур-Султана устроила Молодежь Северного Казахстана

24 Марта, 2019, 10:43 932
Флешмоб в поддержку Нур-Султана устроила Молодежь Северного Казахстана |  | BNews.kz

Студенты из Петропавловска на центральной площади выстроились в форме слова "Нур".

Молодёжные организации СКО  устроили серию мероприятий в поддержку переименования Астаны в Нур-Султан, сообщает корреспондент Bnews.kz.

В их числе - флешмоб в Петропавловске с участием студентов Северо-Казахстанского государственного университета имени Манаша Козыбаева, учащихся колледжей областного центра, представителей молодежного ресурсного центра и волонтёров. Акция прошла на центральной площади Петропавловска.

"Мы решили показать свою поддержку столицы, названной именем нашего Елбасы, Первого Президента Нурсултана Абишевича. Тот вклад, который сделал Елбасы для развития нашей страны, он неоценим. Участники акции создали живое слово "Нур", чтобы показать наше уважение, поддержку и любовь к Елбасы",- рассказала участница флешмоба, инструктор молодёжного ресурсного центра Лилия Гизатуллина. 

Фото автора

Девушку поддерживает и студент Северо-Казахстанского государственного университета  имени Манаша Козыбаева Бекарыс Издебаев.

 "Нам было важно сегодня прийти сюда на площадь и показать свою поддержку по переименованию нашего главного города именем Первого Президента страны. Новое название столицы – это новый этап развития страны", - отмечает юноша.

Руководитель управления по вопросам молодёжной политики Северо-Казахстанской области Ирина Тухватуллина говорит, что у любого иностранца при упоминании Казахстана на устах имя Первого Президента. 

"В разных странах есть улицы городов, названные в честь Назарбаева. В Турции, в Иордании, в Чечне, Татарстане, Ингушетии. Голландцы, японцы назвали новые сорта цветов в его честь. Мир давно признал заслуги нашего Елбасы. Всю жизнь он прилагает усилия не только для развития своей страны, но и для всего человечества. Инициативы по разоружению, отказ от использования ядерного оружия,  создание Евразийского пространства, объединение на одной площадке лидеров мировых религий, уникальный опыт межконфессионального согласия - всё это стало возможным благодаря Нурсултану Абишевичу. Нам, казахстанцам, нужно сохранить все это!", - отмечает Ирина Тухватуллина.
 


Похожие новости