Фонд Первого Президента РК и акимат Акмолинской области договорились о сотрудничестве

27 Мая, 2017, 20:28 929
Фонд Первого Президента РК и акимат Акмолинской области договорились о сотрудничестве |  | BNews.kz

В акимате Акмолинской области состоялась двустороння встреча главы региона Малика Мурзалина и руководства Фонда Первого Президента РК. Стороны обсудили вопросы поддержки талантливой молодежи, а также реализации социальных проектов, передает корреспондент BNews.kz.

Инициатором переговоров выступил Фонд, который, в рамках своего проекта «Дни фонда Первого Президента РК – Лидера нации» регулярно проводит встречи с активом областей и вузов Казахстана.

«Уверен, что и сегодня Акмолинский регион вами потенциал выбран неслучайно, потому что у нас богатое культурное наследие, - сказал Малик Мурзалин. - Акмолинская область является родиной таких великий музыкантов-импровизаторов 19 века как Биржан сал, Акан сере, Укили Ибрай, Балуан Шолак. Это, естественно, отражается и на молодых людях и детях нашего региона, которые являются победителями многих фестивалей в Казахстане и за рубежом. Фонд предоставляет возможность нашей молодежи раскрыть свои таланты, почувствовать себя востребованными, свою причастность к достижениям мировой культуры».

В свою очередь, исполнительный директор Фонда Первого Президента РК Канат Джумабаев подчеркнул, что в своей работе фонд делает акцент на реализации идей Елбасы по развитию человеческого потенциала, повышению конкурентоспособности.

«Я считаю, что сегодня мы не зря здесь. Более 9 высших учебных заведений, порядка 5,5 тыс студентов, более 30 средних учебных заведений, порядка 30 тысяч человек. У нас очень много грантов, стипендий, различных социальных программ, которые мы могли бы вместе с вами сделать», - отметил Джумабаев.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве. Вторым благоприятным для акмолинского региона последствием данной встречи. Сертификат на приобретение кабинета Монтессори вручен специальной школе-интернату для детей с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями г.Кокшетау.

Директор коррекционной школы Ольга Бурдинская, в свою очередь, выразила благодарность Фонду.


Похожие новости