Глава Акмолинской области встретился с представителями духовенства

8 Мая, 2017, 15:13 843
Глава Акмолинской области встретился с представителями духовенства |  | BNews.kz

Аким Акмолинской  области Малик Мурзалин встретился с главой Православной Церкви Казахстана Митрополитом Александром Могилевым, который в Кокшетау сопровождает чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Она является великой святыней Русской православной Церкви, передает корреспондент BNews.kz.

Акмолинская область стала восьмым регионом, где в пасхальный период побывала чудотворная икона по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

На встрече с Митрополитом А.Могилевым Малик Мурзалин поблагодарил представителей Русской православной Церкви за плодотворную работу в деле сохранения, приумножения мира и согласия.

«Благодаря мудрой политике нашего Президента Нурсултана Назарбаева и широте души казахского народа многонациональный и многоконфессиональный Казахстан превратился в успешное государство, уважающее такие ценности, как согласие, стабильность, мир, толерантность и веротерпимость», - сказал аким.

Он также отметил, что в Кокшетау начато строительство кафедрального собора, который непременно станет одной из достопримечательностей областного центра.

В свою очередь, Митрополит Александр поблагодарил главу региона за теплый прием и пожелал удачи на новом посту и дальнейших успехов.

«На 25-й сессии Ассамблеи народа Казахстана Глава государства высказался о модернизации общественного сознания, которое относится к духовной силе Казахстана.  В её реализации мы тоже примем непосредственное участие. Вчера провел богослужение в храме, где порядка 5 тысяч верующих акмолинцев пожелали увидеть икону», - отметил Митрополит Александр.

В ходе поездки по Кокшетау Митрополит Александр посетил строящийся православный храм и мечеть имени Науана Хазрета.

Добавим, буквально на днях глава региона встретился с первым заместителем председателя Духовного управления мусульман Казахстана, наиб муфтий Серикбай–кажы Сатыбалдыулы.

Во время встречи Малик Мурзалин сообщил представителю Духовного управления мусульман, что состояние религиозной ситуации в регионе стабильное.

«Благодаря проводимой политике нашего Президента в обществе сохраняется межнациональное, межконфессиональное согласие», – сказал аким.

В свою очередь, наиб муфтий Серикбай–кажы Сатыбалдыулы представил главе региона нового имама Куаныша Жумабайулы. А прежний имам Канат Коянбекулы переходит наиб-имамом в столичную мечеть «Хазірет Сұлтан».


Похожие новости