Глава КЧС рассказал, почему не отправляет детей на батуты

5 Июня, 14:46 1172
Глава КЧС рассказал, почему не отправляет детей на батуты  |  | BNews.kz

Председатель Комитета по ЧС считает, что дисциплина должна быть на первом месте.

Председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер поделился с журналистами секретами воспитания детей в семье военных, передает корреспондент BNews.kz.

Владимир Беккер имеет военное звание – генерал. Его жена – полковник. А своих детей – дочь 10 лет и сына 17 лет – они с супругой в шутку называют рядовыми.

В столице Казахстана семья Беккер живет около 10 лет. За это время, по словам главы комитета, его дочь никогда не посещала батуты, потому что это -  небезопасно.

"К тому же, он стоит в пыли и грязи. Жалко ребенка туда отправлять. Аналогично по аттракционам. В кинотеатры отпускаем только со взрослыми. А так у меня программа, я воскресный папа, поэтому катаемся на велосипедах. Больше всего в ботаническом саду, и катаемся до обеда", - рассказал Беккер.

В качестве альтернативы двухколесному транспорту он посоветовал скандинавскую ходьбу и плавание.

"На самом деле, 95% мышц в теле заставляет работать. Купаемся мы в бассейне, либо уже в отпуске. Дети все плавать умеют, начал учить с трех лет. У нас достаточно хорошо дети плавают, но, когда в море купаемся, я стараюсь быть на расстоянии вытянутой руки", - отметил председатель.

По его словам, в части воспитания детей во всем должен быть порядок.

"Должен быть порядок во всем. Сын закончил 10 классов, дочь 4, но мы ни разу не сидели с ними, не делали уроки. Приходят со школы, сами переодеваются, не кушают и делают уроки. Когда сделают уроки, тогда уже идут кушать. И учатся все, не отличники, но и троек нет. С детьми надо заниматься. Я вот, например, люблю цветы, дома поливаю, для меня это отдушина, завел еще кактусы. Дочь увидела, а у нас еще в подъезде стоят маленькие. Предложил кактус посадить. Она посадила и теперь ухаживает за кактусом", - поделился Владимир Беккер.

По его словам, когда дочь захотела завести кошку, супруга предложила взамен взять черепаху. Беккер шутит, что такой питомец не портит мебель, не оставляет шерсть и молчит, когда хочет есть, а ребенок доволен.

"На самом деле, надо с ребятишками заниматься. Я дочь беру с собой в магазин. Она тележку катит, я не знаю, какой кетчуп надо купить, а она все знает. Надо еще детей хвалить. У нас мальчик в 17 лет пылесосит, гладит одежду, чистит картошку", - заявил генерал.

Кроме того, он отметил, что в семье военных существуют свои традиции.

"У нас традиция зимой лепить пельмени дома всей семьей. Производительность - 200 штук в час. Вместе с «рядовыми». Жена тесто катает, я фарш кладу, дети лепят. Половину скушаем, половину заморозим. Мы не покупаем фарш, едем на рынок и берем мясо. Сын потом режет мясо, дочь любит на мясорубке крутить. Почему мы (родители,- прим. автора)не  стесняемся брать их на рынок? Они должны знать, какое есть мясо, яйца, в конце концов должны знать сколько это все стоит", - сказал он.

 

 


Похожие новости