Глава МОН РК принял поэтическую эстафету у Токаева

10 Июля, 12:30 776
Глава МОН РК принял поэтическую эстафету у Токаева |  | BNews.kz
Видеозапись министр Асхат Аймагамбетов опубликовал в Facebook.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов принял поэтическую эстафету, которую ему передал Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает BNews.kz со ссылкой на facebook-аккаунт министра.

"В честь 175-летия со дня рождения Абая Кунанбайулы с большим уважением принял эстафету от Президента Республики Казахстан Токаева Касым-Жомарта Кемелевича и передаю очередную эстафету работникам образования и науки страны, учителям, ректорам вузов, студентам и учащимся", - написал А.Аймагамбетов.


Напомним, что ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял эстафету у 9-летней девочки Ляйлим-Шамшырак и зачитал отрывок из стихотворения Абая Кунанбаева "Ғылым таппай мақтанба", сообщает Bnews.kz. 

Видеозапись Токаев опубликовал в своем Instagram.



"К 175-летию со дня рождения великого казахского поэта Абая Кунанбаева наша маленькая девочка по имени Ляйлим-Шамшырак приняла участие в поэтической эстафете и передала ее мне. Я  с большой радостью принял предложение и с удовольствием продолжу ее", - сказал Глава государства.

Токаев, в свою очередь, передал поэтическую эстафету министру образования и науки Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой, а также певцу Димашу Кудайбергену.

Ранее в Сети появилось видео, на котором школьница наизусть зачитывает стихотворение Абая и передает поэтическую эстафету Касым-Жомарту Токаеву.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости