Главой Kazakh Invest стал Бауржан Сартбаев

15 Июля, 2019, 12:52 719
Главой Kazakh Invest стал Бауржан Сартбаев | BNews.kz
Перед нацкомпанией и вновь назначенным главой Kazakh Invest поставлен ряд задач.

Председателем правления АО «НК «Kazakh Invest» назначен Бауржан Сартбаев, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что новый руководитель национальной компании был назначен по решению Совета директоров АО «НК «Kazakh Invest», Б.Сартбаева представил коллективу компании заместитель министра иностранных дел Ермек Кошербаев.

Как отметил замминистра, в свете прошедшего Координационного совета по вопросам привлечения инвестиций под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина, перед компанией и вновь назначенным главой Kazakh Invest поставлен ряд задач, в том числе по увеличению ежегодного валового притока прямых иностранных инвестиций в Казахстан с 24 млрд в 2018 году до 34 млрд долларов к 2025 году.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин дал конкретное поручение активизировать работу с национальными и иностранными инвесторами, а также международными финансовыми организациями по привлечению инвестиций в экономику страны и поиска новых масштабных проектов.

«Новый руководитель имеет большой опыт работы с иностранными компаниями. Бауржан Мейрамбекович также долгие годы занимал руководящие должности в ряде коммерческих структур. Я думаю, что накопленный опыт позволит найти новые ниши и значительно улучшить таргетирование зарубежных инвесторов», - отметил Ермек Кошербаев.

Заместитель министра иностранных дел Ермек Кошербаев также отметил заслуги предыдущего руководителя компании. 

«Сапарбек Куракбаевич Туякбаев был у истоков создания данной компании. Он смог наладить механизм привлечения и работы с инвесторами. Только за прошлый год при поддержке «Kazakh Invest» было реализовано 27 проектов на сумму 3,1 млрд долларов. В этом году реализуют еще 30. Этот показатель необходимо улучшать из года в год», - сообщил заместитель министра.

Стоит отметить, что в рамках Координационного совета по вопросам привлечения инвестиций также были обсуждены институциональные и законодательные меры по увеличению объемов инвестиций в основной капитал до 30% к ВВП РК.

olshem.kz

Похожие новости