Голландский путешественник отправится в Японию через Казахстан

13 Апреля, 2017, 08:17 707
Голландский путешественник отправится в Японию через Казахстан |  | BNews.kz

11 апреля в посольстве Казахстана в Нидерландах состоялась встреча с Дирк Ян Рулевеном, известным голландским путешественником, писателем и режиссером ряда документальных фильмов. В июне этого года Д.Рулевен планирует отправиться в автопутешествие из Нидерландов в Японию. Дорога длиной около 10 тыс км пройдет по территориям ряда европейских государств, а также России, Казахстана, Монголии, Южной Кореи и Японии, передает BNews.kz.

По итогам совместной с посольством проработки маршрута в Казахстане Д. Рулевен планирует в течение двух недель посетить Петропавловск, курорт Боровое, Астану (в период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017), озеро Балхаш, Алматы, каньон Чарын, Кольсайские озера, Усть-Каменогорск, озеро Зайсан и другие известные уголки нашей страны, сообщает пресс-служба МИД РК.

Фото:пресс-служба МИД РК

По мнению путешественника, Казахстан, обладающий уникальной и разнообразной природой, набирает все большую популярность в качестве туристического маршрута у голландцев, славящихся своей любовью к путешествиям и открытию новых мест. 

По возвращении обратно в Нидерланды, Д. Рулевен планирует поделиться своими впечатлениями и воспоминаниями о поездке в отдельной книге. Следует отметить, что Д. Рулевен является автором ряда популярных в Нидерландах бестселлеров, среди которых приключенческий роман «The New Bike» («Новый велосипед»), который издавался несколько раз в разные годы.  


Похожие новости