Голодовка строителей моста в Нур-Султане: акимат накажет руководителя компании

9 Августа, 14:20 2304
Голодовка строителей моста в Нур-Султане: акимат накажет руководителя компании  | BNews.kz
Строители моста в столице объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

Акимат столицы привлечет к ответственности руководителя ТОО "Мостостроительный отряд 25 им. Рязанова А" из-за долгов по заработной плате строителям, работавшим на автомобильном мосту в Нур-Султане, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

Как отметили в акимате столицы, задолженность по заработной плате работников составила 6,5 миллионов тенге.

"ТОО "Мостостроительный отряд 25 им. Рязанова А" в лице генерального директора Накусова Тимура Вильгельмовича ведутся работы по строительству двух мостов по ул.Улы дала через канал Нура-Есиль и реку Есиль. ГУ "Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан" сообщает, что ввиду внутренних проблем ТОО возникла задолженность по заработной плате работников в размере 6,5 миллионов тенге", - говорится в сообщении акимата столицы.

Как отметил руководитель ГУ "Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан Нурлан Солтамбеков, на сегодняшний день, генеральный директор данной компании Накусов Тимур погасил задолженность по заработной плате в размере 6,5 миллионов тенге 33 рабочим за 2,5 месяца.

Напомним, ранее телеканал "Астана" сообщил, что в столице строители моста, который соединяет новую дорогу между аэропортом и вокзалом "Нұрлы жол" объявили голодовку. Они заявили, что 9 месяцев им не выплачивают заработную плату. До сдачи объекта осталось полгода. Но сейчас стройка остановилась. С июня сотрудники не выходят на работу.

 

olshem.kz

Похожие новости