Городская свалка горит в Усть-Каменогорске

12 Августа, 16:27 301
Городская свалка горит в Усть-Каменогорске | BNews.kz
Ориентировочная площадь пожара составила 1 гектар. Причина возгорания устанавливается.

В Усть-Каменогорске в течение нескольких суток происходит горение на свалке мусора. По сообщению ДЧС области, горения можно было избежать, если бы администрация свалки вовремя вызвала пожарных, передаёт корреспондент BNews.kz.


"Возгорание на городской свалке в черте города Усть-Каменогорска. Уже несколько дней там идет горение. Сотрудники коммунальных служб пытались своими силами ликвидировать пожар. Мы несколько раз обращались к ним, говорили, что сами справятся, но все безуспешно. Вчера вечером к нам поступил звонок на 101 от самих сотрудников этой городской свалки о том, что там идет открытое воспламенение и их работники не могут справиться с данным возгоранием. К месту пожара были отправлены две автоцистерны, 8 человек личного состава и в ту ночь пожарные тушили этот мусор. Сложность заключается в том, что его приходится перебирать и фрагментами обливать, каждую деталь. На 6 утра была объявлена локализация. То есть, огонь контролируемый, без дальнейшего распространения на соседние территории. Но, так как тление еще идет пока ликвидация не объявлена, тушение еще продолжается", - рассказала пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр.


По информации ДЧС ВКО, на помощь к тушению были направлены дополнительные силы личного состава рано утром. Сейчас на месте работает 5 автоцистерн, больше 20 человек личного состава и посильную помощь оказывают сами коммунальные службы. У них работает порядка 6 погрузчиков, которые разгребают мусор, помогая, чтобы пожарные сделали поливку, и 5 водовозов работает. Ориентировочная площадь пожара составляет 1 гектар.


"О причинах пожара говорить рано, отрабатываются версии. Я хотела бы добавить, что, если бы работники коммунальных служб обратились к нам своевременно, возможно, можно было бы не допустить вот этих площадей и как-то на начальном этапе это все ликвидировать", - заключила Анастасия Скляр.

olshem.kz

Похожие новости