Горячая линия организована из-за угрозы селя в Алматы

На участке вдоль русла реки Каргалы Наурызбайского района отключена подача газоснабжения и обесточена электроэнергия, передает BNews.kz со ссылкой на ДЧС Алматы. Создан республиканский и городской оперативный штаб в КЧС МВД РК и ДЧС  Алматы. Открыта горячая линия ЦУКС КЧC МВД РК 53-32-79.

Весь личный состав, силы и средства ДЧС  Алматы были подняты по тревоге для реагирования. Борты КазАвиаСпас, служба спасения  Алматы и личный состав нацгвардии приведены в готовность.

Кроме того,  было проведено оповещение населения проживающего в ущелье Каргалы через сирено-речевые устройства. Для оповещения населения также направлены пожарные подразделения Наурызбайского района, дорожно-патрульные экипажи. Приведены в готовность пункты приема пострадавшего населения в Наурызбайском районе, для эвакуации подготовлены школы в Бостандыкском районе.

"В настоящее время (8 часов 43 минуты) выбросы воды из озера прекратились. Критический расход воды в русле реки Каргалы не наблюдается.

Обстановка стабильная, находится под контролем!", - говорится в сообщении ДЧС. 

Ранее сообщалось, в связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа в 6 часов 20 минут произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м./сек. Уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. куб.
olshem.kz

Похожие новости