Госбюджет недосчитался 5 млрд тенге — задержана преступная группа в Павлодарской области

8 Августа, 21:59 6511
Госбюджет недосчитался 5 млрд тенге — задержана преступная группа в Павлодарской области | BNews.kz
В деятельность ОПГ было вовлечено более 30 лиц, один объявлен в международный розыск.

Департаментом экономических расследований по Павлодарской области пресечена организованная преступная группа (ОПГ) осуществлявшая деятельность с 2015 года по выписке фиктивных документов от имени 23 лжепредприятий, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента.

Отмечается, что от незаконной деятельности группы преступников в бюджет государства не поступило в виде неуплаченных налогов более 5 млрд тенге, которых бы хватило на строительство 2-3 детских садов, школ или больниц.

Сообщается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий 27 июня 2019 года при обналичивании со счетов лжепредприятий 7,5 млн тенге были задержаны двое жителей Павлодарской области. При проведении обысков по месту жительства фигурантов и в офисах изъяты денежные средства в сумме 9 200 долларов США, более 20 млн тенге, 11 печатей, 14 электронно-цифровых подписей юридических лиц, бухгалтерские документы и оргтехника.

Выявлено, что в деятельность ОПГ вовлечено более 30 лиц, из которых 3 участника с санкции суда взяты под стражу и один объявлен в международный розыск.

В настоящее время проводится следствие.

olshem.kz

Похожие новости