Грозившаяся сняться с игр кочевников сборная Казахстана по кокпару стартовала с победы

5 Сентября, 2018, 14:38 1214
Грозившаяся сняться с игр кочевников сборная Казахстана по кокпару стартовала с победы |  | BNews.kz

Казахстанцы заявляли, что могут отказаться от участия на турнире из-за того, что организаторы не давали им лошадей. 

Сборная Казахстана по кокпару одержала первую на проходящих в эти дни Всемирных играх кочевников, передаёт корреспондент Bnews.kz

Казахстанцам удалось сломить сопротивление команды из Красноярска (РФ). По ходу встречи наша команда была намного сильнее своих соперников. В итоге выиграла со счётом 15-3 в пользу Казахстана. Лучшим игроком встречи был признан Турганбек Курманбек который принес 10 очков.

Сегодня казахстанская сборная проведет вторую встречу с командой США.

Напомним, что выступлению сборной Казахстана по кокпару на Играх предшествовал неприятный инцидент. Казахстанцы даже грозились отказаться от участия в состязаниях. Камнем проникновения стала то, что организаторы не давали казахстанской команде лошадей, хотя этот вопрос проговаривался еще до начала турнира.

Позже в министерстве культуры и спорта разъяснили сложившуюся ситуацию, отметив, что у казахстанской сборной были вопросы к общим правилам игры.

"У нашей сборной были вопросы к общим правилам игры. На данный момент все вопросы решены, инцидент исчерпан. Лошадей хватает, наши спортсмены готовы к игре. Завтра сборная выходит на поле с командой Красноярского края РФ", - заявила пресс – секретарь комитета по спорту МКС РК Раухан Тугумбаева.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2724

Похожие новости