Гудбай Америка: казахстанским борцам не дали визу США

29 Марта, 2018, 18:15 10800
Гудбай Америка: казахстанским борцам не дали визу США |  | BNews.kz

В случае пропуска турнира казахстанская федерация греко-римской, вольной и женской борьбы будет обязана выплатить штраф.

Казахстанские борцы вольного стиля испытывают трудности с получением визы в США, где должен пройти Кубок мира по вольной борьбе, передает корреспондент BNews.kz.

Состав участников Кубка мира по вольной борьбе формируется по итогам предыдущего сезона, туда допускаются только 8 лучших команд, учитываются результаты на международных турнирах. Согласно жеребьевке, на Кубке мира Казахстан попал в группу вместе с Россией, Азербайджаном и Кубой. В другой подгруппе Иран, США, Япония и Грузия. Тем не менее, наша сборная на этих соревнованиях рискует недосчитаться в своем составе ряда сильных борцов.

"На данный момент 4 нашим борцам США отказали в визе без объяснения причин. Мы обратились в Американскую федерацию борьбы с просьбой о содействии, но и они не сумели повлиять на решение визового отдела американского посольства", - рассказал вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Ерлан Кожасбай.

Он отметил, что на Кубок мира из-за отказа в визе не смогут поехать в том числе чемпион юношеской олимпиады Куатбек Мухамбет и Кайрат Амиртаев.

Стоит отметить, что сам Кубок мира находится под угрозой срыва, поскольку, на данный момент визы не получили команды Ирана и России. В таких условиях тренерский штаб не обещает высоких результатов, ибо у других соперников проблем с визами нет, и они выступят сильнейшим составом.

"Мы повторно подали на визы, двоим снова отказали. Мы не можем игнорировать турнир, потому что в таком случае Федерация будет платить большой штраф UWW (Объединенный мир борьбы - прим.). Мы уведомили UWW о сложившейся ситуации, надеемся, они смогут помочь нам с визами или хотя бы не будут взимать штрафы, если не сможем получить визы", - сказал консультант сборной Казахстана по вольной борьбе Майрбек Юсупов.

Однако есть надежда, что нашим сильным борцам все-таки дадут визы: срок подачи заявок на Кубок мира, который пройдет в американском штате Айова, истекает 4 апреля.


Похожие новости