Хабиб Нурмагомедов проведёт реалити-шоу "The Nomads" в Акмолинской области

30 Января, 2019, 15:40 5119
Хабиб Нурмагомедов проведёт реалити-шоу "The Nomads" в Акмолинской области | Bnews.kz

Помимо этого, жителей района Сандыктау станут участниками легендарного ралли "Пекин-Париж"

Ведущим второго сезона телевизионного проекта "The Nomads", съёмки которого ведутся вблизи села Балкашино Акмолинской области, станет боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил аким Сандыктауского района Асылбек Исмагамбетов. Ранее шоу вёл казахстанский боксёр, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев.

"Одним из ведущих второго сезона телепроекта станет знаменитый Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC в лёгком весе, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по боевому самбо, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою. Сандыктауцы в предвкушении", - рассказал Исмагамбетов.

Организаторы "TheNomads" планируют приехать в Сандыктау для съёмок второго сезона уже в мае. Первая серия проекта будет готова уже в феврале. Всего, по словам акима, их будет 14. 

"Пока ждём, присматриваем за строениями: мы помогали им возводить старинные крепости, жилища, воссоздавать весь этот средневековый колорит. Местные жители мечтают сняться в массовке. Нам обещали провести кастинг", - отметил он.

Съёмки реалити-шоу ведёт Kazakh TV. Автором проекта и продюсером является Елена Гомер.

"Надо отдать должное патриотизму Лены. Это она "затягивает" такие грандиозные проекты в наш маленький район. Елена родом из Сандыктау, из Балкашино. До этого, если помните, была снята комедия "Мы из Сандыктау". И в своих интервью она часто говорит о том, что "The Nomads" – ещё один яркий проект, который должен привлечь туристов в наш красивейший край", - отметил Асылбек Исмагамбетов.

Телепроект транслируется в 118 странах мира. Его режиссирует известный по ТВ-шоу "Криминальная Россия", "Бульдог-шоу", "Камеди вумэн" Кирилл Кузин.

В проекте участвуют спортсмены и олимпийские чемпионы из разных стран мира. Игра проходит в эксремальной форме. Препятствия, которые преодолевают команды, требуют не только безукоризненной физической подготовки, но и интеллекта, знания быта, обычаев и традиций казахского фольклора. Так организаторы пропагандируют традиции и быт кочевых народов во всём мире.

К слову, это не единственное масштабное событие, которое ждёт сандыктаусцев в ближайшее время. По словам Исмагамбетова, участники авторалли "Пекин-Париж" сделают остановку в районе. Это автомобильная гонка, впервые проведённая в 1907 году. Тогда она длилась 2 месяца. Победитель – князь Шипионе Боргезе – прибыл в Париж 10 августа.

"Мы уже подписали контракт. И в этом снова заслуга нашего соотечественника, который участвует в организации легендарного проекта. Он тоже родом из Балкашино. Как мне объяснили, 120 раритетных авто мира из Пекина своим ходом отправятся через Китай в Россию: Алтай, далее Новосибирск, поссле заедут в Павлодарскую область. В общей сложности в Казахстане они проедут полторы тысячи километров. Остановка будет в Астане, потом через Бурабай прибудут в Сандыктау, и у нас переночуют", - заверил районный аким.

Помочь в принятии зарубежных гостей вызвались местные сельхозтоваропроизводители и меценаты. 

"Это же не просто переночевать: нужно их накормить, разместить, развлечь. Если 120 экипажей с сопровождающими, думаю, человек триста будет. Сейчас мы готовим для гостей программу, хотим показать местные достопримечательности, обычаи и традиции, национальные блюда, игры – одним словом продемонстрировать казахское гостеприимство", - заключил он. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости