Игорь Крутой поддержал литературный челлендж в честь 175-летия Абая

11 Июля, 22:39 401
Игорь Крутой поддержал литературный челлендж в честь 175-летия Абая |  | BNews.kz
Известный украинский и российский композитор и продюсер Игорь Крутой зачитал стихотворение Абая и передал эстафету Имангали Тасмагамбетову.
Композитор и продюсер прочитал стихотворение "Пусть будет хладен ум твой, словно лед. Пусть сердце теплотой к себе влечет", сообщает BNews.kz.

На видео, опубликованном на страничке казахстанского певца Димаша Кудайбергенова в соцсети Instagram, также было объявлено о том, что эстафета передается послу Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетову.
"С удовольствием принимаю эстафету прочтения стихов по случаю 175-летия великого казахского мыслителя и поэта Абая. Получаю ее из рук моего младшего друга, очень талантливого певца Димаша Кудайбергена и передаю ее моему другу Имангали Тасмагамбетову, послу Республики Казахстан в Российской Федерации", - сказал композитор.

Как ранее сообщалось, инициатором необычного челленджа стала 9-летняя столичная школьница Ляйлим Ширак. Девочка прочитала стихотворение Абая и эстафету Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Глава государства принял участие в челлендже, в свою очередь передав эстафету Димашу Кудайбергенову. 

Напомним, в 2020 году будет отмечаться 175-летие со дня рождения великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева. 

Похожие новости