Илон Маск пообещал высадить человека на Луну в 2023 году

21 Июля, 2019, 12:43 688
Илон Маск пообещал высадить человека на Луну в 2023 году | Bnews.kz
Глава SpaceX Илон Маск настолько грезит космосом, что собирается обогнать аэрокосмическое агентство NASA, и первым вернуть людей на поверхность Луны.

Маск считает, что его компания сможет произвести посадку беспилотного космического корабля Starship на поверхность спутника Земли уже в 2021 году, а спустя год или два после этого — отправить к Луне пилотируемую миссию с экипажем, пишет Hi-News.

"Прозвучит безумно, но я думаю, что мы сможем совершить посадку корбаля на Луну менее чем через два года. Разумеется, первый полет и высадка аппарата на спутник будет проводиться в беспилотном режиме. Так что, может быть через год или два после этого мы могли бы отправить туда уже команду. Я бы сказал, в течение четырех лет [с этого момента], не более", - заявил Маск в своем последнем интервью журналу Time.

Другими словами, по оценкам Маска, отправка людей на Луну на борту космического корабля компании SpaceX станет возможной уже в 2023 году, за год до того, когда американское государственное аэрокосмическое агентство NASA собирается отправить лунную миссию «Артемида». Напомним, что в составе экипажа миссии к Луне впервые в истории полетит женщина.


Фото: Слева прототип Starhopper, справа — изображение будущего корабля Starship/ hi-news.ru

Ранее сообщалось, что для лунной миссии NASA может рассмотреть вопрос использования ракеты сторонней компании, такой как SpaceX Falcon Heavy. Но позже директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что для пилотируемой программы к спутнику Земли государственное космическое агентство будет использовать свою собственную сверхтяжелую ракету Space Launch System (SLS).

В ответ на это Илон Маск высказал мнение, что его компании будет проще самой отправить ракету на Луну, чем пытаться убедить NASA в том, что SpaceX способна сделать это. К слову, само агентство NASA до сих пор не решило сколько денег ей потребуется для лунной миссии в 2024 году.

Корабль Starship разрабатывается SpaceX не только для полетов к спутнику Земли, но и для полетов на Марс в более далекой перспективе. Недавно прошли не совсем удачные испытания двигателя его прототипа Starhopper. Корабль охватило мощное пламя.

Позже Маск в "Твиттере" заявил, что двигатель и сам корабль в полном порядке. Глава SpaceX также добавил, что следующие испытания могут пройти уже на следующей неделе. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости