Имя Нурсултана Назарбаева будет работать на имидж Казахстана – Роман Ким

26 Марта, 2019, 17:04 1023
Имя Нурсултана Назарбаева будет работать на имидж Казахстана – Роман Ким | Bnews.kz

Такое мнение высказал Роман Ким - депутат Мажилиса Парламента от АНК.

Депутат Мажилиса Парламента от АНК Роман Ким высказался в поддержку переименования столицы в Нур-Султан, передаёт корреспондент Bnews.kz

"Сегодня наша страна открывает новую страницу своей истории, когда Елбасы подвел итоги титанического труда на благо нашего народа. Его имя останется в истории как основателя независимого Казахстана, первого в истории лидера, отказавшегося от ядерного оружия и задавшего процессу разоружения высочайший моральный стандарт. В 1991 году он один из немногих  мировых лидеров разглядел в контура грядущего опасность этнорелигиозных конфликтов и создал Ассамблею народа Казахстана. Наконец, поистине генеральной идеей Нурсултана Назарбаева стало решение о переносе столицы в Астану. Этот шаг стал мощным драйвером развития всего Казахстана. За Астаной потянулись регионы, заработала строительная индустрия, сфера услуг, заработала мультипликативный эффект", - отметил Ким.

По словам Романа Кима, последователи  Елбасы должны учиться у нашего Лидера. И одним из таких уроков стало переименование столицы Астаны в столицу Нур-Султан.

"Убежден, что этот шаг  - не просто дань глубокого уважения и признательности народа Первому Президенту Казахстана. Имя Нурсултана Назарбаева для всего мира стало не только узнаваемым, но и безусловным авторитетом, пользующихся абсолютным доверием. Дав имя лидера нашей столице, мы тем самым проецируем эти его качества и его авторитет на весь Казахстан. Теперь и имя Нурсултан Назарбаев будет работать на имидж и привлекательность Казахстана в глазах мирового сообщества.

Это я могу утверждать на собственном опыте. В Республике Корея нет необходимости объяснять - кто такой Назарбаев. Это бренд Казахстана у корейцев и Севера и Юга.

А наша задача сделать Нур-Султан еще более динамичной и развитой столицей - примером для всего Казахстана", - сказал Роман Ким.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости