В Атырау узнали имя героя, спасавшего детей из задымленной гостиницы

16 Июня, 2019, 20:17 1166
В Атырау узнали имя героя, спасавшего детей из задымленной гостиницы | Bnews.kz
Возгорание произошло в сауне гостиницы "Райхан", где разместили юных футболистов из Уральска, приехавших на республиканские соревнования.

Имя парня, спасавшего ночью детей из задымленной гостиницы, назвали в Атырау, сообщает МИА "Казинформ".

"Я была на улице, когда прибежала сотрудница кафе, которое находится на первом этаже гостиницы "Райхан", где произошло ЧП. Она попросила лестницу, сказав, что у них пожар. Это услышал наш охранник Нуркен Дюсенбаев. Я и оглянуться не успела, как он побежал к гостинице. Что меня совершенно не удивило. Нуркен - студент вуза, у нас подрабатывает. Но мы сразу поняли, что он относится к категории людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, если она кому-то понадобится. Надежный он, если коротко охарактеризовать. Когда он вернулся, мы его привели в чувство - все-таки дыма едкого наглотался. Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили скорую вызвать - отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до 5 утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать. Я все подробности сегодня из социальных сетей узнала", - рассказала администратор ресторана "Башня" Гаухар Жананова.

Однако сам Нуркен Дюсенбаев себя героем не считает.

"Как только я понял, что в соседней гостинице что-то горит, то сразу побежал туда. Лестницы там нет, чтобы можно было забраться на второй этаж. Но там впритык какой-то баннер установлен, вот через него я туда и взобрался. Проник через окно в один из номеров, где увидел четверых детей. Взял и передал их через окно ребятам, которые также забрались на второй этаж. Через комнату в номере находилось еще четверо детей, которых также передал ребятам. Я не один был. Человек 5-6 видел в здании. Потом подоспели пожарные", - рассказал Нуркен Дюсенбаев.

Нурлану Дюсенбаеву 21 год. Он приехал в Атырау их Тараза, студент института нефти и газа. В ресторане подрабатывает охранником.

"И только не делайте из меня героя, - говорит парень. - Уверен, это же нормально для любого человека в такой ситуации прийти на помощь. Не говоря уже о том, что там были дети".

Ранее сообщалось, что ночью 16 июня на пульт "101" города Атырау поступило сообщение о пожаре в гостинице "Райхан" по улице Ауэзова. Возгорание произошло в парильном помещении сауны, расположенном на цокольном этаже. По прибытию к месту вызова пожарные по лестничному маршу спасли троих детей и эвакуировали 31 человека, в том числе 29 детей. Спасенные и эвакуированные дети прибыли на соревнования из Уральска.

В тушении пожара были задействованы 26 человек личного состава и пять единиц пожарной техники ДЧС Атырауской области. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости