Информацию о накрутке голосов на "Мисс Казахстан" прокомментировали организаторы

3 Апреля, 2018, 17:52 4782
Информацию о накрутке голосов на "Мисс Казахстан" прокомментировали организаторы | Bnews.kz

Организаторы отметили, что голосование проходило честно и прозрачно.

Организаторы конкурса "Мисс Казахстан-2018" прокомментировали распространяемое в социальных сетях видео, на котором продемонстрировано онлайн-голосование. Интернет-пользователи считают, что голоса на главном конкрусе красоты страны были накручены, передаёт корреспондент BNews.kz.

В этом году голосование за самую красивую девушку страны велось посредством sms. На сайте конкурса люди отдавали свой голос за свою фаворитку, введя свой номер телефона. Затем на телефон голосующего приходит код-подтверждение, чтобы ввести его на сайте, однако пользователи усомнились в прозрачности голосования, опубликовав в сети видео-ролик.

"За несколько часов до окончания конкурса одна из конкурсанток, которая за неделю набрала около 1200 голосов и была в концовке рейтинга, вдруг вырвалась в лидеры, набирая по 200-300 голосов в секунду. На видео её последний "прыжок" на видео. И тут стало понятно, что Мисс выбирает не народ, а сами организаторы. Лицо Казахстана на Мисс Мира преступным образом заменили на нужного человека, и мы, конечно же, не возьмём ни одно звание, опозоримся, да и кому какое дело? Главное ведь деньги получили", - говорится в описании к посту.

Организаторы конкурса ответили на подобные обвинения в свой адрес, отметив, что голосование проходило честно.

"В этом году главной задачей нашего отдела стало обеспечение бесперебойного голосования во время прямого эфира конкурса. Для этого в первые дни голосования тестировались максимальные нагрузки. В итоге в день финала нагрузки на сервер были увеличены с 30 тысяч (2016 года)  до 70 тысяч (2018 года) пользователей единовременно, что обеспечило возможность бесперебойного народного голосования всей страны", - рассказал специалист технического отдела Раим Дадыбаев.

Как отметил специалист, согласно техническому протоколу, все sms поступают на портал авторизованного sms-провайдера, далее запрашиваются по скриптам безопасности данные. После этого обновляется информация  голосования на сайте.

"Система данную информацию запрашивает каждые пять секунд с сервера sms-провайдера. Если за пять секунд пришло пять sms-голосов, то на сайт добавит сразу суммарно пять голосов, если за пять секунд пришло 200 голосов, на сайт добавит сразу суммарно 200 голосов и так далее. Мы рады, что смогли расширить в этом году единовременное голосование до 70 тысяч голосов, добились бесперебойной работы системы во время прямого эфира, увеличили уровень безопасности системы, что позволило провести голосование бесперебойно, прозрачно и честно", - отметил Дадыбаев.

Вместе с тем, председатель жюри Ырза Турсынзада вступилась за финалистку, подчеркнув, что девушка была достойна этого титула.

"Альфия действительно достойна этого звания. Девушке 16 лет, она воспитана в простой казахской семье. В ней есть харизма красоты, она сильная духом, несмотря на её юный возраст. Я хотела бы, чтобы все казахские девушки равнялись на Альфию, потому что она и внешне хороша, и рост, и статность, и самое главное, в её характере есть огромная любовь к народу, к Родине. Если вы с ней поближе пообщаетесь, не только с экранов телевизоров, а лично, вы поймёте, что её сердце наполнено любовью, в ней есть сильный стержень. Она действительно настоящий пример для подражания. Мы как члены жюри общались с каждой из них и могу сказать, что Альфия действительно "Мисс Казахстан", - сказала Ырза Турсынзада.
 
Напомним, 31 марта во Дворце мира и согласия в Астане жюри и казахстанцы в прямом эфире выбрали новую Мисс Казахстан. По результатам зрительского голосования на официальном сайте misskazakhstan.kz победительницей стала 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау. За неё зрители отдали 4250 голосов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости