Ironman 70.3 Astanа собрал в Нур-Султане 1400 триатлетов из 50 стран

14 Июля, 17:19 609
Ironman 70.3 Astanа собрал в Нур-Султане 1400 триатлетов из 50 стран |  | BNews.kz
Участники преодолели "половинку".

В Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа, сообщает Vesti.kz.


Фото: Vesti.kz

На старт "половинки" в столичном триатлон-парке вышли более 1400 триатлетов из 50 стран мира, в том числе 20 атлетов категории Prо. 

"Примечательно, что в этот раз участвовали наши топовые атлеты. Карим Масимов - президент нашей Федерации триатлона, Нурлан Смагулов, Александр Винокуров - наша звезда, бывший велогонщик, который теперь Ironman

Много тех, кто достиг высот в жизни и сейчас достигает высот в триатлоне, и это здорово, это мотивирует многих молодых ребят", - отметил председатель Совета директоров холдинга компании BI Group Айдын Рахимбаев. 


Фото: Vesti.kz

Участники преодолели "половинку" Ironman - 1,9 километра плавания, 90 километров велогонки и 21 километр бега. 

Победителем категории Pro стал Нилс Фромхолд из Германии. Он преодолел всю дистанцию за 3 часа 46 минут 8 секунд. Среди женщин в категории Pro лучшей стала Радка Калефелд из Чехии.

Лучшим среди казахстанцев стал олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров. Он также стал победителем в категории мужчин-любителей в возрасте 45-49 лет. Его результат - 4 часа 9 минут 8 секунд - это второе место среди любителей. Также Винокуров установил свой личный рекорд.

"Все сложилось, как я хотел. Бег контролировал, велисипед - в легкую, скажем так, на своем уровне. Ну а в плавании "выживал". (смеется) Я рад своему результату. Это рекорд у меня. У меня есть лицензия на "половинку" в Ницце и чемпионат мира на Гавайях, где хотелось бы завоевать медаль. Уже знаю, где и что нужно добавить. И сегодня на родной земле было классно участвовать. Спасибо организаторам, интересная трасса", - прокомментировал Винокуров.


Фото: Vesti.kz

Среди женщин-любителей первое место заняла россиянка Любовь Коровина. Ее результат 4 часа 46 минут и 31 секунда. Казахстанка Екатерина Шатная - на третьем месте с результатом 4 часа 59 минут и 41 секунда. Следом за ней расположилась казахстанка Анастасия Черная (5 часов 3 минуты). На седьмом месте алматинка Салтанат Казыбаева. Ее результат - 5 часов 7 минут 50 секунд.


Фото: Vesti.kz

Отметим, что награждал победителей BI Group Ironman 70.3 Astanа Премьер-министр РК Аскар Мамин. 


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости