Иссык-Куль будет взят под особый контроль

6 Мая, 2017, 15:51 2198
Иссык-Куль будет взят под особый контроль |  | BNews.kz

Власти Кыргызстана обещают обеспечить безопасность туристов, в том числе гостей из Казахстана во время туристического сезона на Иссык-Куле. Об этом корреспонденту bnews.kz сообщил заместитель начальника главного управления патрульной милиции МВД Кыргызстана Иманалы Саркулов. Кроме того, озеро будет взято под особый контроль.

«Иссык-Куль будет взят под особый контроль. Для обеспечения безопасности туристов на территориях курортно-оздоровительных учреждений будет увеличено количество милиционеров. Для оперативного реагирования на возможные ЧП будет нести службу оперативный штаб», - сообщил Саркулов, добавив, что подобная работа проводится во всех туристических районах страны.

По его словам, также всем иностранным гражданам при переходе границы Кыргызстана будут выдовать визитки с номерами телефонов милиции, спецслужб, службы по борьбе с коррупцией и других служб, куда иностранцы смогут обращаться в случае возникновения проблем. 

Саркулов указал, что в случае, если туристы будут засорять озеро Иссык-Куль и другие достопримечательности Кыргызстана, как это было в прошлом году, они будут привлечены к ответственности в рамках закона. 

Местные власти также заявляют, что помимо правопорядка, власти предпримут меры для повышения сервиса услуг.

В последние годы Кыргызстан посещают по несколько миллионов туристов из Казахстана. По данным департамента туризма, большая часть казахстанцев  посещали озеро Иссык-Куль в летний период. Также пользовались спросом горнолыжные базы, где туристы занимались альпинизмом, пешеходным, велосипедным и конным туризмом.


Похожие новости