Из-за изнасилования в поезде Астана - Актобе проводников ждет внеочередная аттестация

26 Июля, 17:17 2280
Из-за изнасилования в поезде Астана - Актобе проводников ждет внеочередная аттестация | BNews.kz
По резонансному делу по обвинению проводников пассажирского поезда №97/98 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол – Актобе» в изнасиловании в КТЖ сообщили, что с данными проводниками расторгнуты трудовые отношения по инициативе работодателя, передает BNews.kz. 

Компания заявляет о недопустимости проявления фактов насилия и крайне осуждает подобные действия. С момента произошедшего инцидента со всеми работниками компании проведены инструктажи по недопущению подобных инцидентов. Проведена дополнительная проверка прохождения сотрудниками медицинских осмотров, в том числе получение заключений у психологов и врачей-наркологов.
"Также сообщаем, что  запланирована внеочередная аттестация работников сервисного персонала, к работе которой будут привлекаться компетентные специалисты, где морально-этические нормы определены превалирующим фактором", - говорится в распространенном сообщении.
Сегодня в суде №2 г. Костаная суд вынес приговор двум проводникам поезда 97/98 «Нур-Султан-Актобе». Их обвинили в изнасиловании пассажирки в купе поезда «Тулпар-Тальго». Общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд «Не молчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице Facebook рассказала о произошедшем. 

"Потерпевшая, руководитель, докторант возвращалась с научной конференции, села в скорый поезд «Тальго», ближе к десяти вечера, после тяжелого рабочего дня направлялась домой. Она не успела покушать, поэтому когда зашла в купе, увидела что с ней едет единственный попутчик мужчина, сообщила ему что пошла в ресторан и ушла. Когда вернулась из ресторана, в ее купе не было никого кроме проводника, одетого не по форме, который выпивал пиво. Она из вежливости задала несколько вопросов, поинтересовалась куда делся пассажир, на что проводник сообщил, что он его отселил, нашел другое купе. Женщина неоднократно и вежливо просила удалиться, потому что собирается спать и наконец-то проводник ушел. Она закрылась в купе, сразу легла и уснула крепким сном. Примерно в четыре часа утра, она очнулась от того, что на ней лежит мужчина и пытается ее изнасиловать, это был тот самый проводник, он зашел в купе, воспользовавшись служебным ключом. Женщину охватил ужас, началась паническая атака и она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать. Единственный рефлекс, который в ней сработал, она от страха закрыла лицо руками, ожидая ударов в лицо. Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь", - рассказывала тогда Смаилова. 

"Потерпевшая от полученного шока, лежала не двигаясь еще какое-то время, ком в горле не давал вырваться наружу крику. В это время, зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия, воспользовавшись ее психологической травмой. Когда он ушел, потерпевшая, набралась сил, встала хотела закрыться чтобы больше никто не вошел, но проводник вернулся, потому что он забыл мобильный телефон. От страха снова быть изнасилованной, потерпевшая вступила с ним в борьбу, все еще не имея возможности кричать. Он нанес ей несколько ударов и ушел", - отметила Смаилова. 


olshem.kz

Рекомендуем

Похожие новости