Из-за аномальной жары кызылординские врачи перешли на усиленный режим работы

16 Июля, 2019, 19:15 355
Из-за аномальной жары кызылординские врачи перешли на усиленный режим работы | BNews.kz
Столбики термометров показывают 45 градусов и выше.

В Кызылординской области уже больше недели сохраняется аномальная жара. Столбики термометров показывают 45 градусов и выше. Специалисты призывают жителей региона усилить меры предосторожности. По данным областного управления здравоохранения, за последние несколько дней увеличилось число обрашений в станции скорой медицинской помощи, передает корреспондент BNews.kz.

У жительницы города Кызылорды Алии Салыбаевой проблемы с сердцем. Особенно в жаркие летние дни приступы наступают часто. Пожилой женщине приходится вызывать скорую по несколько раз в день.Благо, врачи приезжают быстро.

«Из-за жары постоянно душно. Даже в тени очень жарко. Часто моюсь прохладной водой и принимаю душ. Однако эти меры не помогают. Я благодарна врачам скорой медицинской помощи. Бригада оказывает экстренную помощь», - отмечает Алия Салыбаева.

Сейчас кызылординские врачи перешли на усиленный режим работы. За день в централизованную станцую скорой медицинской помощи поступают 1000-1500 тревожных звонков. По данным управления здравоохранения Кызылординской области, проблем с лекарствами нет. Дополнительно были подключены на линии еще две бригады скорой помощи.

«Аномальная жара негативно влияет на пациентов, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также трудно жителям, у которых проблемы с дыхателными путями. Эти категории больных часто обращаются в станции скорой медицинской помощи. Также бригады врачей отправляются к детям, которые получили солнечные удары. Мы просим кызылординцев соблюдать меры предосторожности. Меньше времени проводить под прямыми солнечными лучами. Лучше отказаться от дальних поездок и прогулок», - прокомментировал руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов.

На данный момент большинство жителей спасаются от жары на берегах Сырдарьи. В связи с этим специалисты ДЧС Кызылординской области просят отдыхающих быть бдительнее и не пренебрегать правилами безопасности на воде.

«С начала года 21 человек утонули на воде, 8 из них дети. Мы просим жителей быть внимательными на воде и не увлекаться спиртными напитками. Также нельзя оставлять детей без присмотра. Запрещается купаться в опасных местах. Спасатели регулярно проводят рейды и профилактические мероприятия. Каждый человек в ответе за свою жизнь», - отметила пресс-секретарь ДЧС Кызылординской области Айгуль Нурманова.

По данным синоптиков, жаркие дни еще впереди. В период с 17 по 20 июля ожидается аномальная жара до 41-46 градусов.
olshem.kz

Похожие новости