Из-за угрозы схода лавин пешие поиски альпинистов нецелесообразны - Минобороны

22 Августа, 13:32 491
Из-за угрозы схода лавин пешие поиски альпинистов нецелесообразны - Минобороны | Bnews.kz
На данный момент никаких признаков живых людей или тел не обнаружено.
14 облётов совершили казахстанские военные над пиком Победы в поисках пропавших альпинистов, передает Bnews.kz со ссылкой на Министерство обороны РК. Поиски вели на высоте от 5100 до 6000 метров. Максимальное приближение к склону составило 70 метров.

По словам руководителя поисково-спасательной операции Василия Пивцова, визуальный осмотр, а также осмотр с использованием тепловизоров результатов не дали. Никаких признаков живых людей или тел обнаружено не было.

Кроме этого, он отметил, что пешая операция нецелесообразна, так как в районе к сохраняется опасность схода лавин. Это представляет большую угрозу и риск для людей, которые выйдут на маршрут.


Напомним, 17 августа казахстанскому консулу в Бишкеке поступила информация о том, что на пике Победы (Иссык-Кульская область, Кыргызстан) в горах Тянь-Шань пропали 3 альпиниста из Казахстана. Было установлено, что граждане РК Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин 4 августа начали восхождение на пик Победы. Все трое являются профессиональными и опытными альпинистами.

14 августа альпинистам удалось покорить вышеуказанный пик. В этот же день началось ухудшение погодных условий.

15 августа примерно в 08:15 часов альпинисты последний раз вышли на связь и подали сигнал о случившемся. Кроме этого, они сообщили о смерти А.Чечулина. По предварительным данным, Чечулин скончался от отека легких. 

"Жизнь обернулась так". Погибший альпинист Александр Чечулин участвовал в нескольких спасательных операциях

На момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжения унесло ветром. Они также сообщили, что выкопали снежную яму и укрылись в ней.




olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости