Из-за жалоб на Аль-Фараби и ВОАД в Алматы вернут скоростной режим до 80 км/час

19 Августа, 16:52 1598
Из-за жалоб на Аль-Фараби и ВОАД в Алматы вернут скоростной режим до 80 км/час | Bnews.kz
На проспекте ВОАД и Аль - Фараби в Алматы вновь поменяют скоростной режим.
На проспекте Аль-Фараби и Восточной объездной дороге  (ВОАД) в Алматы вернут скоростной режим до 80 км/час. Об этом сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов, передает BNews.kz. По его словам, по этому вопросу поступило огромное количество жалоб.

"Вопрос возвращения разрешенной скорости до 80 км/час на скоростных магистралях (ВОАД, проспект Аль-Фараби) волнует многих горожан. С момента начала работы на посту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева поступило более 800 обращений на эту тему", - написал Мукажанов в instagram.

При этом, по данным акимата, после снижения разрешенной скорости до 60 км/час, аварийная ситуация в городе не улучшилась, а количество ДТП, к сожалению, продолжает расти.  С предложением вернуть скоростной режим на ВОАД и пр. Аль-Фараби выступил и Общественный совет города Алматы.

"Поэтому, принимая во внимание высокий запрос общественности, акимат принимает решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, связанных в единую объездную дорогу", - написал А. Мукажанов.

Напомним, решение о снижении скорости на Аль-Фараби с середины января 2019 года принял прежний аким Алматы Бауыржан Байбек.  В полиции тогда пояснили, что снижение средней скорости - один из самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах. 
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости