Из Китая в РК пытались завезти 39 грузовиков с фальшивыми документами

2 Июля, 2019, 19:56 429
Из Китая в РК пытались завезти 39 грузовиков с фальшивыми документами | Bnews.kz
В настоящее время по вышеуказанным фактам проводятся проверочные мероприятия.

На казахстанско-китайской границе пресечен контрабандный ввоз в Казахстан 39 грузовиков китайского производства с поддельными документами, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Сообщается, что факт ввоза контрабанды был зафиксирован на таможенном посту «Нұр жолы» в Алматинской области. Автотранспортные средства китайского производства шли по поддельным документам об оценке соответствия, также они не соответствовали экологическому классу ЕВРО-5.

В настоящее время по вышеуказанным фактам проводятся проверочные мероприятия в Департаменте экономических расследований по Алматинской области. Они квалифицируются как правонарушение, подпадающее под действие статьи 234 УК РК «Экономическая контрабанда» в части перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, совершенного с обманным использованием документов, заведомо недостоверным декларированием, в том числе с представлением поддельных и содержащих заведомо недостоверные (ложные) сведения.

Автомобильно-контрольный пункт пропуска «Нұр жолы» на казахстанско-китайской границе — один из крупных проектов, реализованных за последние годы в Центральной Азии. Трасса восьмиполосная. Ее потенциальная мощность — 2500 единиц транспорта в день в обе стороны. Он отвечает самым высоким мировым стандартам. Благодаря современным технологиям, большегрузные машины могут пройти контроль всего за 40 минут, хотя раньше на все процедуры требовался целый день. При этом человеческий фактор минимизирован.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости