Избившего пациента врача уволили в Астане

3 Октября, 2018, 13:52 4059
Избившего пациента врача уволили в Астане |  | BNews.kz

Инцидент произошёл в Центральной дорожной больнице столицы.

В управлении здравоохранения города Астана прокомментировали видео, опубликованное ранее в паблике в Instagram, на котором видно, как в одной из столичных больниц врач избивает пациента, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Сообщается, что инцидент произошёл в Центральной дорожной больнице столицы.

"В ночь с 1 на 2 октября 00.40 в приёмный покой поступил пациент по скорой помощи с травмой головы не требующей госпитализации. Он был осмотрен дежурным нейрохирургом. Пациент находится в нетрезвом состоянии, вёл себя агрессивно, выражался нецензурно. После осмотра с рекомендациями был отпущен домой и уёл. Через некоторое время он вернулся в больницу, начал требовать у медсестёр приёмного покоя телефон, который они якобы забрали. В это время в приёмном покое находился дежурный терапевт, который оформлял пациента, поступающего в больницу. Этот нетрезвый пациент с травмой начал требовать телефон дежурного врача, говорить, что это его телефон. Врач сказал, что это его телефон. Пациент вёл себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял дежурного врача, его ближайших родственников. После чего начал его вызывать на бой, говоря о том, что он мастер спорта по боксу, ударил врача. Первый раз врач стерпел, он ударил его во второй раз, врач его оттолкнул. Он упал в дверной проём и врач, не сдержавшись, пнул его", - рассказал главный врач Центральной дорожной больницы Сергей Демочкин.

После этого случая, врач был уволен из клиники за нарушение медицинской этики.

"Нами переданы материалы в ДВД, по этому инциденту идёт расследование, параллельно идёт внутреннее расследование. Мы не оправдываем действия врача за нарушение медэтики, он будет уволен из больницы", - добавил он.

По словам главного врача Центральной дорожной больницы Сергея Демочкина случаи агрессивного поведения пациентов далеко не единичны. 

"Нападения на медицинских сотрудников есть у нас почти каждый месяц. К примеру, 28 числа, буквально в пятницу в приёмный покой нашей больницы поступил пациент, который избил охранника, медсестру, сломал ей челюсть. Она сейчас на лечении. Так, что это не в первый раз. Почти каждый день к нам поступают пьяные пациенты и ведут себя подобным образом. Но, это не даёт право медицинским работникам отвечать на их действия. В этот раз парень не сдержался", - отметил Сергей Демочкин.

В управлении здравоохранения города Астаны подчеркнули, что подобное поведение врача не допустимо. 

"Как только нам стало известно об этом инциденте, мы сразу начали своё собственное расследование. В последствии выяснилось, что данный неприятный инцидент произошел в приемном покое центральной дорожной больницы Астаны. Подобное поведение медицинского работника недопустимо. Понятно, что возможно, он не сдержался, но это не допустимо. Поэтому с нашей стороны, мы будем проводить работу с медицинскими работниками, чтобы не допускать подобного впредь. Кроме того, принято решение, что в недельный срок мы выведем все видеокамеры, установленные в приемных покоях больниц, на монитор руководителя управления здравоохранения города. То есть мы сами должны отслеживать ситуацию. Мы не оправдываем наших сотрудников, но, думаю, что в данном случае ДВД проведет своё расследование, примет меры. В любом случае, наши, как уполномоченным органом будут приниматься меры дисциплинарного в отношении руководителя этой больницы и его заместителей", - заявила замглавы управления общественного здравоохранения Алия Рустемова.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости