Изменится ли работа пришкольных лагерей, рассказали в МОН РК

4 Июня, 11:01 1451
Изменится ли работа пришкольных лагерей, рассказали в МОН РК |  | BNews.kz
Министерство образования и науки РК ужесточит контроль за безопасностью детей.

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова прокомментировала несчастный случай, произошедший в столичном ТРЦ "Хан Шатыр", отметив, что пришкольные лагери будут работать в прежнем режиме, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Вчера наши сотрудники были на месте происшествия. Держим на контроле, но, тем не менее, сказали ужесточить ответственность людей за безопасностью. (…) Школьные лагери в прежнем режиме будут работать. Что касается ужесточения, то мы собрали людей, ещё раз объяснили, как себя вести, что приказы должны быть", - заявила Шамшидинова.

По словам министра, очевидцы отмечали, что несчастный случай с 9-летней девочкой произошёл за короткое время.

"Единственный момент по тем, кто там находился, свидетели говорят, что это было очень быстро, за очень короткое время", - сказала она.

Глава ведомства подчеркнула, что на сегодня существует приказ Министерства образования и науки и Министерства внутренних дел по организации обучения плаванию детей.

"Такая работа проводится. Что касается людей, которые работают в летних лагерях, каждый учитель несёт ответственность за безопасность жизни детей, поэтому они проходят обучение", - сказала министр.

Напомним, 3 июня в торгово-развлекательном центре "Хан Шатыр" в пляжном клубе - Sky Beach Club утонула девочка 2010 года рождения. Ребёнок из 10 школы-гимназии находился на отдыхе вместе с другими детьми из пришкольного лагеря.


Похожие новости