Из-за "Банка Астаны" у "болашаковцев" возникли проблемы с получением стипендий

27 Июня, 2018, 13:09 1200
Из-за "Банка Астаны" у "болашаковцев" возникли проблемы с получением стипендий |  | BNews.kz

На сегодня стипендиаты обслуживаются другими банками Казахстана.

Проблемы с получением стипендий возникли у студентов программы "Болашак" в связи с ситуацией "Банка Астаны". Об этом сообщил президент АО "Центр международных программ" Жанболат Мелдешов, передаёт корреспондент BNews.kz.

На сегодня вопрос был решён.

"Была проблема получения стипендий в связи с ситуацией "Банка Астаны". Мы были вынуждены обратиться к банку, банк пошёл нам на встречу. Позволил нашим стипендиатам обналичить все деньги в течение недели, снял все лимиты. Почти все сняли деньги, но около 30 человек не успели этого сделать. Мы вынуждены были снова обратиться к банку и в последующем все наши стипендиаты все свои деньги, стипендии, начисленные на их счета, сняли. Были деньги на депозитных счетах у наших стипендиатов свои личные, там уже наш центр не вмешивается", - сказал Жанболат Мелдешов.

Он отметил, что сейчас стипендиаты  перешли на обслуживание "Народного банка" и "Форте банка".

Напомним, ранее Президент Нурсултан Назарбаев  раскритиковал работу некоторых банков Казахстана, в том числе и "Банк Астаны". Весной этого года "Банк Астаны" направил обращение в адрес Национального банка Казахстана о предоставлении экстренной ликвидности.

Позже Национальный банк Казахстана приостановил действие лицензии Банка Астаны на приём депозитов и открытие банковских счетов физических лиц.

Рекомендуем

Похожие новости