К 2025 году электронная торговля вырастет до 5% - Султанов

9 Сентября, 17:29 620
К 2025 году электронная торговля вырастет до 5% - Султанов | Bnews.kz

На сегодняшний день доля онлайн торговли в Казахстане составляет 2,9%. 

Речь идет о развитии продаж отечественной продукции на электронных площадках в Казахстане. Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал какая работа проводится для того, чтобы перейти на более мобильный вариант продаж в стране, передает корреспондент BNews.kz.

«Большое внимание уделяется современным стандартам торговли, в частности развитию электронной биржевой торговли. К 2025 году электронная торговля должна вырасти до 5%. В условиях развития цифровизации, считаю, что это вполне достижимо и даже можно ставить более амбициозные задачи», - заявил министр на пресс-конференции в Правительстве.

Он добавил, что в настоящее время министерством проводится работа с такими международными онлайн площадками как «Wildberries» и «Alibaba».

Министр также сообщил, что в рамках своего визита в Китай Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретится с представителями компании «Alibaba» в целях налаживания сотрудничества.

«Серьезные игроки будут помогать нам развивать эту систему. Сегодня порядка 1700 предпринимателей в Казахстане задействованы в электронной коммерции. Нам нужно сделать так, чтобы ожидания покупателей соответствовали заявленному качеству на электронной площадке», - отметил он.

Напомним, ранее Бахыт Султанов рассказал какие меры будут приниматься для улучшения качества отечественной продукции.

   

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости