К концу 2020 года Мангистаускую область полностью обеспечат центральным водоснабжением

26 Июля, 2019, 15:05 424
К концу 2020 года Мангистаускую область полностью обеспечат центральным водоснабжением | Bnews.kz

В этом году ещё четыре отдалённых посёлка Мангистауской области будут обеспечены водой.

В управлении энергетики и ЖКХ области рассказали о масштабных планах, касающихся реализации государственной программы по обеспечению посёлков и городов центральным водоснабжением. Уже к концу следующего года, сообщают в управлении, охват достигнет 100%, передаёт корреспондент BNews.kz.

В Мангистауской области активно реализуется программа развития регионов до 2020 года. В Бейнеуском районе, посёлках Есет. Толеп и Сарга, а также в населённом пункте Мунайлинского района проведут сети водоснабжения. Их протяжённость составит 420 км. На 19 проектов, реализуемых на протяжении нескольких лет, из местного и республиканского бюджетов было выделено 7,3 млрд тенге.

“Мы ориентируемся на процентное обеспечение населения, а не количество населённых пунктов. По последним данным, на сегодняшний момент водоснабжением обеспечены на 85%, в этом году, декабре, планируется достичь отметки в 93,3%. За 12 месяцев следующего года дойдем до 98,4%. Таким образом, практически на 100% обеспечим регион питьевым водоснабжением”, - сказал руководитель управления энергетики и ЖКХ Мангистауской области Жандос Салимов.

Напомним, Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обозначил вопрос обеспечения питьевой водой населённых пунктов страны как один из наиболее значимых. На эти цели во все регионы направляются бюджетные средства, работа идёт полным ходом.

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости