Как актюбинским выпускникам помогают найти работу

31 Июля, 2019, 21:47 497
Как актюбинским выпускникам помогают найти работу | Bnews.kz

 В текущем году областной ресурсный центр трудоустроил 420 безработных из числа молодёжи.

 

Молодёжный ресурсный центр Актюбинской области запустил проект, согласно которому совместно с филиалом Жилстройсбербанка обеспечивает бесплатной стажировкой и рабочим местом молодёжь без опыта работы, передаёт корреспондент BNews.kz.

 

Жительница села Шубаркудук 29 летняя Салтанат Султангалиева окончила медицинский колледж. Однако связывать свою судьбу с медициной не захотела. В социальной сети Instagram она узнала о проекте по бесплатному обучению и трудоустройству молодёжи без опыта работы. И это был не сетевой маркетинг, а реальный шанс получить опыт и работу в банке.

«Я хочу стать банковским консультантом. В социальной сети я узнала об этой акции под названием «Включайся в нашу программу» и сразу же позвонила. Меня пригласили в областной центр на собеседование. Видимо, работникам банка понравилась моя целеустремленность, и я успешно сдала тест, была допущена на бесплатное обучение. По окончании двухнедельного обучения, сдам экзамен и меня определят на стажировку. Буду работать в родном Шубаркудуке», - рассказывает Салатанат Султангалиева.

 
Салтанат – мама двоих детей. Муж работает на железной дороге машинистом локомотива. Молодая семья хочет приобрести жильё по государственной программе и копит деньги на счёте в Жилстройсбербанке. Работники банка, в свою очередь, заметили у Салтанат большие перспективы. Молодая женщина мечтает открыть своё дело и создать рабочие места в сельской местности. А для Салатант молодёжный проект – возможность воплотить свою мечту в реальность.

«Эта учёба для меня - большой шанс. В будущем я хочу в нашем районе открыть консультационный центр банка и взять в свою команду безработную молодёжь нашего села. Хочу, чтобы и у сельских людей появились стабильная работа и жильё», - рассуждает Салтанат.


Согласно меморандуму областного ресурсного центра и филиала Жилстройсбербанка (ЖССБК), будет охвачено 30 безработных молодых человек. И если результат будет хорошим, то это количество увеличится. Зарабатывать в качестве консультантов могут даже студенты. Банк намерен обучать людей с нуля и всячески привлекать в свои ряды именно молодых специалистов.

«У молодых специалистов главный минус – отсутствие опыта, знаний и навыков. Но они более обучаемы и мобильны. И это их сильные стороны. Мы специально подготовили тренеров, которые занимаются обучением начинающих сотрудников. Наш персонал обучается постоянно. Раз в год проходит Большая Мотивационная встреча с самыми лучшими консультантами банка по всему Казахстану. Приглашаем самых топовых бизнес-тренеров», - рассказывает представитель банка ЖССБК Максат Заитов.

В обучении сотрудников банк очень заинтересован. Консультанты – это лицо организации, они напрямую взаимодействуют с клиентами. Рассказывают им о программах, преимуществах продуктов, помогают составить жилищный план и вместе идут к мечте – покупке собственного жилья. Неплохо справляются со своими обязанностями преподаватели, специалисты в сфере торговли.

«На сегодня у нас есть более 100 финансовых консультантов. Соискателей этой профессии привлекает в нашей компании свободный график работы. Они ездят по городу, собирают коллективы. Заработная плата консультанта зависит от того, сколько клиентов он привлёк. В среднем они зарабатывают 150 000 тенге», - объясняет Максат Заитов.

По словам руководителя молодёжного ресурсного центра области Гульнары Кабиевой, актюбинским выпускникам сложно найти работу, потому что они слишком амбициозны. Не имея навыков и опыта работы, выпускники требуют заработную плату от 200 тысяч тенге и выше.

«У нас на госслужбе заработная плата – 60 тысяч тенге. Для наших выпускников это не деньги. Они хотят зарплату от 200 тысяч тенге и выше и часто ищут работу в нефтяной столице Атырау. Но лично моё мнение – прежде чем требовать зарплату, им нужно наработать навыки и опыт», - считает Гульнара Кабиева.

Из них 35 человек трудоустроены на постоянную работу. 40 человек направлены на молодёжную практику, 6 – на общественную работу, 12 человек – на социальную работу, 141 – трудятся в рядах «Жасыл ел». 15 человек получили консультации для открытия собственного бизнеса. 134 – направлены в центр занятости для поиска подходящих вакансий.
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости