Как расширяют русло реки Каргалы в Алматы: видео с места событий

14 Августа, 12:50 532
Как расширяют русло реки Каргалы в Алматы: видео с места событий | BNews.kz
В городе открыты три эвакуационных пункта.

ДЧС Алматы поделился видео, в котором наглядно показано как спасатели расширяют русло реки Каргалы из-за селевой опасности, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Видео с места событий опубликовал пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов.

   

По данным КЧС МВД РК, в связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа в 6:20 произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м/сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объём сошедшей воды составляет более 20 тысяч куб.

Отмечается, что сотрудниками ДЧС незамедлительно было проведено оповещение населения проживающего в ущелье Каргалы через сирено-речевые устройства.

Для оповещения населения также направлены пожарные подразделения Наурызбайского района, дорожно-патрульные экипажи. Приведены в готовность пункты приёма пострадавшего населения в Наурызбайском районе, для эвакуации подготовлены школы в Бостандыкском районе.

На участке вдоль русла реки Каргалы Наурызбайского района отключена подача газоснабжения и обесточена электроэнергия, выставлены посты из числа сотрудников полиции, общей численностью 400 человек.

Напомним, ранее в акимате Алматы подтвердили, что 14 августа 2019 года прошёл селевой выброс в небольшом объёме в Наурызбайском районе.
Эвакуационные пункты:
1. Старый акимат. Джандосова-Рыскулова;
2. 175 школа на Шахмерденова;
3. 158 школа. Джандосова - Яссауи.


   



olshem.kz

Похожие новости