Как снизить уровень коррупции в Акмолинской области, рассказали в местном департаменте Нацбюро

13 Августа, 2018, 22:36 1237
Как снизить уровень коррупции в Акмолинской области, рассказали в местном департаменте Нацбюро | BNews.kz

Встреча с госслужащими на антикоррупционную тематику прошла в Акмолинской области.

Встреча с трудовым коллективом местных исполнительных органов под председательством исполняющего обязанности руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области Бауыржана Узынжаса состоялась в Шортандинском районе, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Управления внутренней политики. 

В ходе встречи было рассмотрено представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона, освещены вопросы профилактики коррупционных нарушений. Целью проводимого мероприятия являлось исключение повторных фактов совершения коррупционных правонарушений в государственных органах.

"Каждое правонарушение и коррупционные риски, выявленные при расследовании уголовных дел, становятся предметом обсуждения в коллективе госорганов и рассматриваются непосредственно с участием руководства Антикоррупционной службы, ДАДГСиПК, а также с приглашением представителей общественности и СМИ. В настоящее время такая практика внедрена на постоянной основе", - сообщили в РСК.

По итогам встречи в деятельность органов внесён ряд рекомендаций, направленных на снижение коррупционных рисков, эффективное использование бюджетных средств, соблюдение действующего законодательства. Кроме того, до госслужащих района доведена информация о проводимой работе по профилактике коррупции, действующем институте поощрения граждан за сообщение о фактах коррупции, также продемонстрированы тематические видеоролики.

olshem.kz

Похожие новости